marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Curry de poulet Mauricien Sam 24 Juin - 11:38 | |
| [size=33]Curry de poulet Mauricien[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i114650-curry-de-poulet-mauricien.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Lenny Ceci est un plat typique de l'île Maurice, mais la recette utilisée dans les grands hôtels (4 à 5 étoiles) n'a rien a voir avec la vraie recette des grand-mères.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CURRY DE POULET MAURICIEN
4 Pers.
20 min
30 min
17,34
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 poulet de 1 kg
- 1 oignon moyen
- 1 gros piment vert entier
- 4 gosses d'ail et 1 cm de gingembre écrasés en pâte
- 3 feuilles de laurier
- 3 belles tomates coupées en dés
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de girofles en poudre
- 3 c. à café de cumin en poudre
- 2 gousses de cardamomes
- 2 à 3 c. à bouche de safran en poudre
- 1 bouquet de coriandre
- 3 c. à bouche d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Enlevez la peau du poulet, lavez-le et coupez-le en 8 morceaux. Salez, poivrez, ajoutez 1/2 c. à café de cannelle, la moitié du girofle en poudre et les gousses de cardamome entières.ÉTAPE 2Chauffez l'huile dans une cocotte. Dorez-y les morceaux de poulet. Lorsqu'ils prennent une belle couleur, ajoutez l'oignon émincé, les feuilles de laurier et les dés de tomates, puis la pâte d'ail et de gingembre.ÉTAPE 3Mélangez bien, couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes. Entre-temps, mettez le reste des épices dans un bol, ajoutez le safran et un peu d'eau, puis faites une pâte épaisse.ÉTAPE 4Tournez bien les morceaux dans la cocotte, ajoutez-y la pâte d'épices et laissez mijoter 2 à 3 minutes.ÉTAPE 5Ajoutez 200 ml d'eau, rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire pendant 20 min en remuant de temps en temps.ÉTAPE 6Le curry sera prêt lorsque la sauce sera épaissie et que le poulet ne sera plus saignant. Vérifiez l'assaisonnement, enlevez les gousses de cardamomes, les feuilles de laurier et le piment entier.ÉTAPE 7Servez dans un plat creux et décorez de quelques pluches de coriandre.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/curry-de-poulet-mauricien-32266.aspx#3fXfuP3q5ddmMKtm.99 | |
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