marileine moderateur
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| Sujet: Top 5 des légumes de juillet + autres à venir??? Ven 30 Juin - 15:13 | |
| Top 5 des légumes de juillet
SOUMIS PAR CLOETTE LE LUN, 06/19/2017 - 10:45 En juillet, mange ce qu’il te plaît ! Surtout en légumes. Dès que juillet se profile, place à la diversité dans les assiettes pour une alimentation plus équilibrée. Au menu, de la couleur, des arômes et peu de calories pour arborer une silhouette parfaite en maillot de bain sur la plage.Exit les pommes de terre, pâtes et autres aliments hivernaux, mettez de la verdure dans votre assiette ! Pour plus de goût, n’hésitez pas à agrémenter vos légumes d’herbes aromatiques et d’épices. Top 5 des légumes de juillet à mettre dans votre panier lors de vos prochaines courses. Même les enfants vont adorer.1- Les auberginesL'aubergine fleure bon le Sud et la Provence ! C’est la reine des repas l’été ! Les aubergines se déclinent suivant diverses recettes : grillées, au four, au barbecue, en tapenade, en caviar, en salade, nappées d’un filet d’huile d’olive et d’ail, elles mettent de la couleur dans vos assiettes. Pour épater vos invités, concoctez un tian provençal qui allie des légumes ensoleillés : poivrons, courgettes ! Une recette santé pour faire le plein de vitamines sans calories.2- Les haricots vertsLégers, riches en fibres, les haricots verts possèdent de multiples atouts. Cuits à la vapeur, ou en salade, accompagnés d’une vinaigrette citronnée et d’un peu d’ail, ils s’adaptent à toutes vos envies et contribuent à l’effet satiété sans les calories. Avec 33 kcal pour 100 g, pas la peine de se priver. Le seul bémol ? La corvée d’équeutage ! Mais après quel régal en bouche ! 3- Les courgettesVive les ratatouilles avec les courgettes ! Vous pouvez mélanger courgettes jaunes et vertes pour une assiette ensoleillée et gorgée de vitamines. Et si à la place des gâteaux apéritifs salés et caloriques, vous misiez sur des dés de courgettes crus à tremper dans du fromage blanc ?!Une recette peu calorique et gourmande. Riches en fibres, les courgettes favorisent votre transit. En gratin, à la pôele avec des herbes de Provence, vous ne vous en lasserez pas. Les cordons bleus apprécieront de varier leurs recettes et de tester des muffins, flans et crumble.4- Les concombresLe champion de la fraîcheur et de l’hydratation qui agrémentera les taboulés estivaux. En entrée, alliez un peu de feta à des rondelles de concombre, et vous obtiendrez un plat léger et facile à préparer. Misez sur l’originalité en préparant un smoothie pastèque-concombre à boire en apéritif ! Il se consomme également en tzatziki avec du fromage blanc et de la ciboulette.5- Les radisA croquer sans modération pour des apéros craquants ! En entrée avec une noisette de beurre ou découpés dans des salades, ils apportent une touche colorée dans vos assiettes. Peu caloriques, ils sont riches en anti-oxydants et permettent de faire le plein d’énergie. Rassasiants, ils constituent des en-cas diététiques en cas de petite faim sur la plage par exemple. Si vous faites attention à votre ligne, évitez de manger trop de pain avec du beurre ! Ninnenne En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/cuisine/aliments/top-5-des-legumes-de-juillet-52736.html#IgHlzDO2HkHovCf7.99 | |
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