marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tarte aux feuilles de brick, poulet, fromage et champignons Dim 16 Juil - 11:30 | |
| [size=33]Tarte aux feuilles de brick, poulet, fromage et champignons[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par regine [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TARTE AUX FEUILLES DE BRICK, POULET, FROMAGE ET CHAMPIGNONS
12 Pers.
30 min
35 min
14,16
Facile
INGRÉDIENTS
- 9 feuilles de brick
- 500 g de poulet
- 200 g de fromage
- 150 g de champignons
- 4 œufs
- ail
- oignon
- curcuma
- huile végétale
- beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez votre four à 180°C (th.6).ÉTAPE 2Épluchez l’oignon et l’ail puis rincez-les.ÉTAPE 3Ensuite, faites hachez ces deux ingrédients.ÉTAPE 4Dans une grande cocotte au feu, versez 20 cl d’huile végétale.ÉTAPE 5Mettez le poulet dans cette cocotte puis ajoutez-y le hachis d’oignon et ail.ÉTAPE 6Assaisonnez votre viande avec sel, du poivre et du curcuma selon votre goût puis mélangez bien.ÉTAPE 7Laissez cuire cette viande pendant 30 min.ÉTAPE 8Parallèlement, dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire vos œufs.ÉTAPE 9Une fois cuits, sortez ces œufs durs de l’eau puis écaillez-les.ÉTAPE 10Sur une planche de cuisine, coupez-les en dés puis réservez-les dans une assiette.ÉTAPE 11Nettoyez proprement les champignons et émincez-les.ÉTAPE 12Râpez le fromage dans un bol puis mettez ce récipient de côté.ÉTAPE 13Dans un récipient adapté, mettez ensemble les œufs, les champignons et le fromage râpé.ÉTAPE 14Une fois le poulet cuit, enlevez votre cocotte du feu.ÉTAPE 15Laissez refroidir le poulet puis, retirez-le de la cocotte.ÉTAPE 16Avec un couteau adapté, coupez votre poulet en petits morceaux.ÉTAPE 17Mettez ces morceaux de viande dans le mélange aux champignons.ÉTAPE 18Prenez un moule à tarte et enduisez-le de beurre.ÉTAPE 19Posez 1 feuille de brick au milieu de ce moule puis disposez 4 autres feuilles de brick autour de la première de manière à ce que ces dernières débordent le moule, laissant une moitié d’elles à l’extérieur.ÉTAPE 20Renversez la préparation aux champignons et poulet dans ce moule.ÉTAPE 21Une fois, cette préparation au fond du moule, versez dessus, une moitié de la sauce obtenue dans la cocotte au cours de la cuisson du poulet.ÉTAPE 22Par-dessus cette sauce, posez à nouveau 4 autres feuilles de brick puis rabattez alors, les parties débordantes des 4 feuilles de brick préalablement posées.ÉTAPE 23Avec le reste de sauce, mouillez tout le plat en veillant à ce qu’aucune feuille de brick ne reste sèche.ÉTAPE 24Enfournez cette tarte pendant 35 min.Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
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