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MessageSujet: Les 10 légumes les plus caloriques + autres   Les 10 légumes les plus caloriques  +   autres Icon_minitimeVen 21 Juil - 16:24

Les 10 légumes les plus caloriques

 

L'avocat frais (167 kcal / 100 g)




image: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_670x350/public/1avocat.jpg?itok=ufErP-qu
Les 10 légumes les plus caloriques  +   autres 1avocat
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Sa texture douce et crémeuse s'explique en partie par sa teneur en gras. Oui l'avocat n'a pas très bonne réputation dans le cadre d'un régime amincissant puisqu'il est riche en lipides (environ 14 g pour 100 g). Pourtant les graisses qu'il contient sont des acides gras mono-insaturéesde bonnes graisses qui luttent contre les maladies cardiovasculaires et le mauvais cholestérol. Sa teneur en fibres, principalement solubles, facilite aussi le transit et favorise une bonne digestion. Quant aux antioxydants, au potassium et aux vitamines B,C et K qu'il possède, ils chassent les toxines de l'organisme et favorisent l'élimination rénale. Malgré l'apport calorique relativement élevé pour ce faux-légume (l'avocat est un fruit), il est détoxifiant comme jamais !

Finies les fausses idées, vous pouvez consommer de l'avocat même si vous êtes au régime ! Évitez simplement de le préparer en vinaigrette ou à la mayonnaise (trop riches en matières grasses). Préférez le déguster nature tranché et incorporé dans une salade composée. Pour l'apéro, mélangez sa chair écrasée avec du fromage blanc 0%, un peu de jus de citron, du sel et du poivre, pour accompagner vos bâtonnets de crudités.
image: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_670x350/public/1avocat.jpg?itok=ufErP-qu
Les 10 légumes les plus caloriques  +   autres 1avocat
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Sa texture douce et crémeuse s'explique en partie par sa teneur en gras. Oui l'avocat n'a pas très bonne réputation dans le cadre d'un régime amincissant puisqu'il est riche en lipides (environ 14 g pour 100 g). Pourtant les graisses qu'il contient sont des acides gras mono-insaturéesde bonnes graisses qui luttent contre les maladies cardiovasculaires et le mauvais cholestérol. Sa teneur en fibres, principalement solubles, facilite aussi le transit et favorise une bonne digestion. Quant aux antioxydants, au potassium et aux vitamines B,C et K qu'il possède, ils chassent les toxines de l'organisme et favorisent l'élimination rénale. Malgré l'apport calorique relativement élevé pour ce faux-légume (l'avocat est un fruit), il est détoxifiant comme jamais !

Finies les fausses idées, vous pouvez consommer de l'avocat même si vous êtes au régime ! Évitez simplement de le préparer en vinaigrette ou à la mayonnaise (trop riches en matières grasses). Préférez le déguster nature tranché et incorporé dans une salade composée. Pour l'apéro, mélangez sa chair écrasée avec du fromage blanc 0%, un peu de jus de citron, du sel et du poivre, pour accompagner vos bâtonnets de crudités.
Le maïs égoutté en conserve (103 kcal / 100 g)

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Les 10 légumes les plus caloriques  +   autres 2mais
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Dégusté en épi, en tortilla, en pop corn, en semoule ou en farine, c'est sous conserve et en grains crus que l'on déguste le plus souvent le maïs, cette céréale utilisée comme légume. Avec 103 kcal pour 100 g, il s'incorpore dans nos salades composées un brin estivales et ensoleillées ou se cuisine en soupe, en velouté ou en polenta. Le maïs est particulièrement riche en vitamines et minéraux, principalement en phosphore, magnésium, fer, zinc et vitamines du groupe B. Il participe alors au bon fonctionnement du système immunitaire, à la croissance et régénérescence des tissus, il facilite l'oxygénation et la formation de globules rouges et améliore le système nerveux. Sa richesse en antioxydants, quand à elle, protègent les cellules du corps contre les radicaux libres, ces derniers favorisant le développement des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d'autres liées au vieillissement.

Vous pouvez le consommer à condition de ne pas l'associer à un ou plusieurs féculents au cours d'un même repas (non au pâté chinois !). Vous êtes accro au pop corn ? Ok pour une petite poignée en guise de collation si et seulement il est préparé maison sans ajout d'un trop plein de sucre ou de sel. Allez-y mollo !
La pomme de terre cuite (90 kcal / 100 g)

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image: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_670x350/public/3pommes_de_terre.jpg?itok=mtItsK4c
Les 10 légumes les plus caloriques  +   autres 3pommes_de_terre
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On est nombreux à croire que la pomme de terre fait grossir. Pourquoi ? Car on a l'habitude de la consommer en frites ou en gratins ; la tartiflette, le gratin dauphinois ou le hachis parmentier étant ceux que l'on préfère. Pourtant ce n'est pas elle seule qui nous fait prendre du poids mais bel et bien les ingrédients ou le mode de cuisson que l'on utilise pour la savourer. Friture, mayonnaise, fromage, lardons ou crème fraîche... Ce sont eux à blâmer si on prend quelques grammes après avoir mangé des patates au cours d'un repas. Avec 90 kcal au 100 g, la pomme de terre est moyennement calorique ! Source en glucides complexes (essentiels pour éviter les petits coups de mou ou les grignotages compulsifs), en fibres (idéales pour réguler le transit), en minéraux (fer, cuivre, zinc, magnésium, potassium...) et en vitamines (du groupe B, C et K), on aurait tord de la supprimer de nos assiettes en période de diète.

Pour éviter toute catastrophe, consommez au cours d'un repas 100 à 150 g de pommes de terre cuites à la vapeur associées à une portion de légumes (à volonté) et 100 g de protéines (poisson blanc, volaille ou viande maigre). Exit les recettes riches en beurre, margarine, crème fraîche ou fromage râpé. Dégustez-les natures assaisonnées d'un filet d'huile d'olive, d'un peu de sel et du poivre.

Les petits pois cuits (71 kcal / 100 g)

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Les 10 légumes les plus caloriques  +   autres 4petits_pois
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Avec 71 kcal pour 100 g, les petits pois cuits sont faiblement caloriques. Accompagnement classique de nos morceaux de viande ou de volaille, on les consomme chaud ou froid, cuits à la vapeur, revenus à la poêle dans un peu de beurre, transformés en purée avec une cuillerée à soupe de crème, mixés en velouté ou intégrés dans divers salades composées. Riches en glucides, protéines et fibres (10 g, 5 g et 6 g pour 100 g) mais pauvres en lipides (0,5 g pour 100 g), ils présentent plusieurs atouts nutritionnels essentiels pour garder la forme et être en bonne santé (même pendant un régime). D'ailleurs savez-vous que leur teneur en protéines est la plus élevée de toutes celles présentes dans les légumes verts ? Consommer des petits pois à table, qu'ils soient crus ou cuits, c'est l'assurance de satisfaire notre appétit et atteindre plus rapidement la satiété (de part les fibres qu'ils contiennent). Généreux en fer, en vitamines B9, C et K mais aussi en lutéine et zéaxanthine, ils sont un atout pour améliorer et préserver les défenses immunitaires, les systèmes musculaire et sanguin, le renouvellement cellulaire mais aussi le processus de coagulation du sang.

Préférez-les acheter frais plutôt qu'en boîte de conserve. Au fil du temps, ils perdent rapidement le sucre qu'ils contiennent naturellement (se transformant en amidon) et deviennent ainsi moins goûteux et moins intéressants sur le plan nutritionnel. Écossez-les au dernier moment, faites-les cuire à la vapeur et parfumez-les avec de l'ail, de l'échalote, des herbes fraîches (persil, menthe...) ou des épices (curcuma, cumin...). Soyez vigilant à ne pas trop leur ajouter de matières grasses selon le mode de cuisson que vous utilisez. Accompagnez-les d'une viande maigre, d'une volaille ou d'un morceau de poisson. Pensez aussi au velouté froid ou au gaspacho de petits pois pendant les beaux jours, sains, rafraîchissants et ultra gourmands !


La betterave rouge cuite (43 kcal / 100 g)

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Les 10 légumes les plus caloriques  +   autres 5betterave
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Avec 43 calories pour 100 g, la betterave rouge (la plus connue des variétés) cuite est un allié de taille pour mincir ou garder la ligne. Pourquoi ? Car elle est l'un des rares légumes à contenir des bétalaïnes, des pigments antioxydants aux propriétés anti-inflammatoires, antitumorales et de protection du foie. Également riche en flavonoïdes, en lutéine et zéaxanthine, en nitrate, en vitamines (des groupes A, B et K) et minéraux (fer, cuivre, magnésium, potassium et calcium), elle lutte contre l'apparition de certains cancers, maladies cardiovasculaires et cataracteélimine les toxines de l'organisme, réduit le mauvais cholestérolprotège le foie et augmente l'énergie et la vitalité du corps, y diminuant même le stress oxydatif. En période de régime ? Elle favorise la perte de poids grâce à ses teneurs en fibres et en nutriments qui provoquent une sensation de satiété presque immédiate une fois dans l'estomac.

Intégrez-la dans toutes vos salades estivales, cuite et taillée en petits dès et assaisonnée d'une vinaigrette légère. Consommez-la sous forme de jus ou de smoothie, en y intégrant ou non d'autres fruits et légumes de saison. Pensez aussi à manger ses feuilles ! Crues ou cuites, en potage, soupe ou légèrement revenues à la poêle avec un filet d'huile (comme les feuilles d'épinards), ce sont elles les plus riches en minéraux et vitamines !

L'artichaut cuit (43 kcal / 100 g)

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Les 10 légumes les plus caloriques  +   autres 6artichaut
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Feuilles ou cœur, l'artichaut cuit dans l'eau bouillante ou à la vapeur se consomme le plus souvent en guise d'entrée accompagné d'une vinaigrette. Riche en glucides et fibres (14 g et 5 g) mais faible en lipides (0,4 g), 100 g d'artichaut cuit contient 43 calories. Ses teneurs élevées en fibres, vitamines et antioxydants ne sont pas sans importance pour la santé. Composés phénoliques, inuline, vitamines B, cuivre, fer, magnésium ou manganèse, il apporte rapidement un sentiment de satiété au cours d'un repas, prévient les risques d'apparition de diabète, maladies cardiovasculaires et certains cancers, protège le foie, facilite l'élimination rénale et régule le transit.

Pour limiter la perte de ses nutriments après cuisson, préférez cuire l'artichaut à la vapeur pendant 10 minutes plutôt que dans l'eau bouillante (pendant 25 minutes environ). En entrée, variez les plaisirs et remplacez la vinaigrette traditionnelle par une sauce au yaourt 0%, jus de citron et fines herbes par exemple. Consommez-le aussi en salade, en utilisant son cœur, ou farci au four avec des petits légumes, des dès de fromage, de l'oignon émincé et de la chapelure.
Les choux de Bruxelles cuits (41 kcal / 100 g)

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Les 10 légumes les plus caloriques  +   autres 7choux_de_bruxelles
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Composés à 90% d'eau, les choux de Bruxelles, malgré leur mauvaise réputation, sont faibles en calories. Riches en vitamines, minéraux, protéines, composés soufrés et fibres, ils sont tout aussi diététiques que les autres choux (brocoli, chou-fleur, chou frisé...). Les élément soufrés que contiennent les choux de Bruxelles permettent de purifier et chasser les toxines du foie mais aussi libérer et débarrasser les déchets toxiques (dont les substances cancérigènes) absorbés dans le corps. Leur richesse en fibres mais également en antioxydants nettoie les intestins et régule au mieux le transit, à condition qu'ils soient bien digérés après un repas.

Pour éviter tout problème de digestion lorsque vous consommez des choux de Bruxelles cuits, surtout si vous êtes sensible, faites-les tout d'abord blanchir dans de l'eau bouillante pendant 3 à 5 minutes avant de les cuire dans une seconde eau pendant 20 minutes. Ils seront nettement plus digestes et faciles à éliminer. En purée, en gratins, poêlés ou rôtis au four, dégustez-les natures ou accompagnés d'autres légumes. Pour plus de gourmandise (surtout si certains y sont réticents à la maison), servez-les nappés d'une sauce légère faite maison, à la moutarde, vinaigre de cidre et jus de citron ou crème légère, huile d'olive et fines herbes.



L'aubergine cuite (35 kcal / 100 g)

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Les 10 légumes les plus caloriques  +   autres 8aubergine
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Légume du soleil, l'aubergine s'incorpore dans beaucoup de nos recettes estivales, légères, fraîches et parfumées. Riche en acides phénoliques et anthocyanines, elle est antioxydante comma jamais. Elle est surtout plébiscitée par les nutritionnistes et professionnels de la santé car elle figure parmi les légumes les plus riches en pectine, une fibre soluble qui piège les graisses ingérées au cours d'un repas et favorise l'élimination et la destruction des toxines. Elle aide aussi le corps à les éliminer plus facilement et naturellement, favorisant le bon fonctionnement du transit intestinal. Avec 35 calories pour 100 g, elle est l'allié minceur d'une cuisine saine et légère.

Côté cuisine, consommez-la cuite à la vapeur ou en papillote, accompagnée de poisson ou mélangée à des crudités. Restez vigilant(e) si vous préférez la saisir à la poêle : elle absorbe le beurre ou l'huile comme une éponge ! Intégrez-la également dans vos recettes légères de ratatouille, moussaka ou gratin au parmesan faits maison.

Les haricots verts cuits (33 kcal / 100 g)

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Les 10 légumes les plus caloriques  +   autres 9haricots_verts
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Comme les petits pois, les haricots verts sont l'accompagnement de base pour nos poulets rôtis ou escalopes de veau à la crème des dimanches midis en famille. Faisant partie des légumineuses, ils sont riches en fibres, minéraux (fer, zinc, cuivre, magnésium, calcium, manganèse, phosphore...) et vitamines (A, B9 et C). Leurs atouts santé ? Leur teneur en fer, folate, provitamine A, vitamine C et acide folique, qui leur confèrent une satiété rapide et une digestion facile ainsi qu'un aliment de choix pour prévenir les maladies cardiovasculaires et contrôler le diabète.

Pour conserver tous leurs bienfaits, privilégiez la cuisson vapeur. Faites-en un accompagnement de choix pour vos viandes, volailles et poissons ainsi qu'un ingrédient de taille pour vos salades composées. Réduisez-les en purée, faites-en de la soupe ou un velouté ou intégrez-les dans vos quiches, gratins et tartes salées de saison, pour varier les plaisirs et les dégustations.
 
L'asperge cuite (30 kcal / 100 g)


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Les 10 légumes les plus caloriques  +   autres 10asperges
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Légume phare du printemps, l'asperge est très peu calorique. Les vitamines, minéraux, fibres et antioxydants qu'elle contient sont indispensables pour les régimes et cures détox de la saison. C'est bien simple : elle détient la palme du légume qui a la plus grande quantité et meilleure qualité d'antioxydants au 100 g, parmi tous les autres légumes.

Verte, blanche ou violette, dégustez celle que vous préférez. La différence entre les trois variétés est juste sa façon de pousser. Crues, coupez-les en lamelles et nappez-les d'une mayonnaise ou vinaigrette légères faites maisonCuites (préférez la cuisson vapeur), intégrez-la dans plusieurs de vos recettes salées, en mousses pour vos verrines apéritives, émincées pour vos salades et assiettes de pâtes composées ou entières dans vos gratins, quiches et tartes salées de saison.


bonne après midi 1      Ninnenne    


En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/cuisine/nutrition/les-10-legumes-les-plus-caloriques.html#JoeD2eeH60Y7Uilq.99


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MessageSujet: Re: Les 10 légumes les plus caloriques + autres   Les 10 légumes les plus caloriques  +   autres Icon_minitimeSam 22 Juil - 12:39

[size=33]10 aliments pour une peau parfaite[/size]
Les 10 légumes les plus caloriques  +   autres I120925-
C'est bien connu: les fruits et légumes sont riches en vitamines, en antioxydants et en oligo-éléments. Des composés qui permettent à notre peau d'être plus belle au quotidien (entre autres). Un peu comme nos crèmes, nos lotions et nos sérums d'ailleurs, mais en moins cher, et en plus naturel. Alors pour avoir une peau parfaite, si l'on misait tout simplement sur les bons aliments plutôt que sur des crèmes hors de prix ?

1. L'artichaut


L'artichaut n'est pas qu'un légume diurétique et riche en fibres ! Non seulement sa richesse en antioxydants nous aide à garder une peau de bébé le plus longtemps possible, mais en plus, l'artichaut est reconnu pour raviver l'éclat de notre peau. Pour faire le show avec une peau parfaite, on sait ce qu'il nous reste à faire !

2. Le poivron


Comme la plupart des légumes rouges et orangés, le poivron est riche en caroténoïdes, des nutriments antioxydants qui luttent contre le vieillissement cutané, aident notre peau à combattre l'acné et permettent de prévenir les rides. Un effet 3 en 1 au top !

3. L'amande


Si les amandes sont de véritables alliées pour notre peau, c'est parce qu'elles sont riches en vitamine E. Pour rappel, la vitamine E est une vitamine antioxydante, qui permet de lutter efficacement contre l'oxydation des cellules, et donc le vieillissement cutané. Pour une peau plus ferme et moins ridée, les amandes sont donc des en-cas à favoriser !

4. L'huître


L'huître (tout comme les fruits de mer de manière générale) est un aliment qui représente une source importante de zinc. Un oligo-élément qui est excellent pour la peau, car il aide à prévenir l'apparition de problèmes de peau comme l'acné.

5. La goyave


La goyave est tout simplement LE fruit le plus riche en vitamine C qui existe. Et pour notre peau, la vitamine C a tout bon, puisqu'elle permet : de stimuler la production de collagène (pour une peau moins relâchée, et moins ridée), de lutter contre le stress oxydatif des cellules engendré par une exposition au soleil (pour une peau qui vieillit moins vite), et de rendre le teint moins terne et plus éclatant.

6. La noix du Brésil


Au quotidien, notre peau est confrontée à de nombreuses agressions extérieures, comme le rayonnement UV, la pollution, ou encore la cigarette. Bonne nouvelle : la noix du Brésil est très riche en sélénium, un oligo-élément qui aide notre épiderme à se protéger de toutes ces agressions qui accélèrent le vieillissement cutané.

7. L'ail


Grâce à l'allicine qu'il contient, l'ail n'a pas son pareil pour nous aider à lutter contre les bactéries et les virus. Mais ce n'est pas tout : l'ail nous aide aussi à combattre l'acné, les infections cutanées et autres boutons indésirables !

8. Le fenouil


Le fenouil est un légume détox, qui permet à notre organisme d'éliminer les toxines et les déchets qui l'encombrent. Alors quand on veut faire peau neuve, il n'y a pas mieux ! Cerise sur le gâteau, le fenouil améliore également la santé des cheveux !

9. L'huile de coco


Si l'huile de coco est une amie des belles peaux, c'est parce qu'elle contient de l'acide laurique, un acide gras saturé qui aide à lutter contre les inflammations cutanées et l'acné. Mais ce n'est pas tout : l'huile de coco est aussi riche en vitamine E, une vitamine qui est reconnue pour garder la peau douce, bien hydratée, et plus souple.

10. Le saumon


Le saumon, comme tous les poissons gras, est riche en oméga-3, de bonnes graisses qui aident notre organisme à lutter contre les inflammations de l'épiderme et les rides. De plus, les oméga-3 contenus dans le saumon contribuent à garder notre peau bien hydratée.

 

Alissa Brissat, le 10/02/2017



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MessageSujet: Re: Les 10 légumes les plus caloriques + autres   Les 10 légumes les plus caloriques  +   autres Icon_minitimeSam 22 Juil - 13:01

[size=33]Comment dégraisser facilement une friteuse ?[/size]

image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i130860-.jpeg
Les 10 légumes les plus caloriques  +   autres I130860-
Après avoir réalisé des bonnes frites, des beignets ou des nems, vous avez toujours du mal à nettoyer votre friteuse ? Et s'il suffisait d'un ingrédient tout bête et peu onéreux pour la dégraisser facilement ? CuisineAZ nous en dit plus...

Dégraisser une friteuse avec... de la farine


Quand on change ou qu'on jette notre huile de friture, on en profite toujours pour faire un nettoyage en règle de notre friteuse. Petit bémol : à force d'avoir été en contact avec de l'huile et des mets bien riches, les parois de cette dernière sont souvent recouvertes d'une pellicule graisseuse qui peut s'avérer difficile (et fatigante) à nettoyer.

Heureusement, il est possible de rendre ce nettoyage bien moins fastidieux avec un ingrédient que tout le monde a dans les placards de sa cuisine : la farine ! Voici d'ailleurs la marche à suivre pour dégraisser facilement une friteuse :

[list="box-sizing: inherit; margin-right: 0px; margin-bottom: 1.875rem; margin-left: 1.25rem; padding-right: 0px; padding-left: 0px; line-height: 1.5; list-style-position: outside; color: rgb(0, 0, 0); font-family: larsseit-webfont, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px;"]
[*]Après avoir vidé l'huile, saupoudrer généreusement les parois et le fond de la friteuse avec de la farine. Elle va aider à absorber l'excédent d'huile et de gras présent à l'intérieur de l'appareil.

[*]Prendre une feuille de papier absorbant pour retirer la pâte formée par le surplus de gras et la farine. S'il reste des dépôts, ne pas hésiter à mettre un peu de vinaigre blanc sur l'essuie-tout.

[*]Laver le bac de la friteuse normalement avec du liquide vaisselle et de l'eau chaude.

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Et voilà, notre friteuse sera comme neuve !

 

Alissa Brissat, le 21/07/2017


[size=33]L’astuce pour éliminer facilement les odeurs d'un four[/size]


Les 10 légumes les plus caloriques  +   autres I130861-
Dès que vous ouvrez votre four, ce dernier est imprégné des odeurs de vos repas de la semaine ? Pas de panique, CuisineAZ a une astuce simple et écolo pour éliminer facilement les odeurs d'un four !

Désodoriser un four avec... des pelures d'orange

Quand on a l'habitude de faire cuire des bons petits plats au four, ce dernier finit forcément par se salir, et par dégager certaines odeurs. Les odeurs des plats (poissons, viandes, gratins, etc) qu'il a contenus, mais également les odeurs de cuisson et de brûlé quand il y a eu des petits ratés ! Ce qui, à la longue peut poser problème : qui a envie que ses meringues ou ses gâteaux au chocolat se mettent à sentir la daurade ou le cramé hein ?
Heureusement, il existe une astuce géniale et 100% naturelle pour désodoriser un four : il suffit de faire chauffer le four à 200°C, de peler une orange, et de placer les épluchures dans le four très chaud durant 5-10 minutes avant de l'éteindre. Surprise : au lieu de sentir le graillon, il va émaner de notre four une délicieuse odeur d'agrumes !
Bien entendu, cette astuce ne nous empêche pas de nettoyer régulièrement notre appareil;)
 
Alissa Brissat, le 21/07/2017


Boire du thé pour maigrir : efficace ou pas ?
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Les 10 légumes les plus caloriques  +   autres I130931-
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Le thé est une boisson riche en antioxydants dont les bienfaits anti-cancer et anti-vieillissement ne sont plus à prouver. Mais si les femmes l'apprécient tellement, c'est surtout parce qu'il a une excellente réputation minceur. D'ailleurs, est-elle bien méritée ? CuisineAZ a enquêté, et nous donne de bonnes raisons de passer au (thé) vert.

Le thé vert, une boisson qui a bon sur toute la ligne

Déjà, que les choses soient claires : quand on parle de « thé minceur », la seule boisson concernée est le thé vert ! Ou à la rigueur les formules « teatox », ces cures minceur à base de thé qui sont très à la mode en ce moment.
Parce que même si les thés « tarte au citron meringuée » ou « chocolat-caramel » que l'on trouve dans le commerce sont sympas à boire à l'heure du goûter, ce ne sont pas les additifs et les parfums de synthèse qu'ils contiennent qui vont avoir une action sur notre santé ou notre ligne !

Les vertus minceur du thé vert 

Si le thé vert est réputé pour être une boisson minceur, c'est parce qu'il renferme de nombreux composés qui nous aident à brûler davantage de graisses ou à consommer moins de nourriture. Comme par exemple :
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  • de la caféine, qui favorise la combustion des réserves graisseuses dans l'organisme ; la caféine est également reconnue pour augmenter la dépense énergétique de l'organisme en faisant monter notre température corporelle (thermogenèse)
  • des tanins, qui réduisent l'assimilation des graisses ingérées
  • de la théophylline, une substance lipolytique qui favorise la dégradation des graisses
  • de l'épigallocatéchine gallate (EGCG), une catéchine qui a pour effet d'augmenter les dépenses énergétiques de l'organisme quand ce dernier est au repos. C'est d'ailleurs parce qu'il est bien plus riche en catéchines que le thé vert a meilleure réputation pour notre ligne que le thé noir

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En somme, le thé vert nous aide à éliminer nos réserves de graisses, mais également à brûler plus de calories au quotidien. Et ce n'est pas tout ! Le thé vert est également une boisson :
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  • Diurétique, qui nous permet d'éliminer les toxines et les déchets qui encombrent l'organisme
  • Drainante, ce qui accentue son rôle favorable dans le processus d'une perte de poids
  • Coupe-faim, car le thé vert a la particularité de favoriser l'action des hormones rassasiantes dans notre corps

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Sans oublier que les catéchines contenues dans le thé vert (qui lui donnent son goût légèrement amer) réduisent peu à peu le goût pour le sucre au profit d'aliments plus amers...

Comment en profiter ?

Pour profiter des vertus minceur du thé vert, il est conseillé :
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  • D'en boire minimum 3 tasses par jour
  • De le consommer sans sucre (évidemment!) et sans y tremper des biscuits ou le déguster avec une pâtisserie sucrée...
  • D'associer cette boisson à un régime alimentaire équilibré et une activité sportive : seul, le thé vert ne fait pas de miracles !
  • De privilégier le thé en vrac, plus riche en feuilles de thé vert que les sachets du commerce

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Attention cependant à ne pas en consommer trop pour essayer de perdre du poids : en plus d'être un excitant (mieux vaut d'ailleurs éviter d'en boire après 17h), le thé vert peut également augmenter la pression sanguine, et bloquer l'assimilation du fer dans l'organisme. 
 
 
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Alissa Brissat, le 21/07/2017
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[size=33]L’astuce géniale pour empêcher les aubergines de se gorger d'huile[/size]

Les 10 légumes les plus caloriques  +   autres I130932-

Quand on fait cuire une aubergine dans de l'huile d'olive, c'est inéluctable : elle finit toujours par l'absorber en quasi-totalité. Heureusement, CuisineAZ a trouvé une astuce parfaite pour faire cuire des aubergines sans avoir à mettre trop d'huile...

L'aubergine : un légume ultra-absorbant

L'aubergine est un légume qui regorge de bienfaits nutritionnels : elle est riche en fibres, en minéraux, en vitamines, en antioxydants... De plus, c'est une excellente alliée quand on cherche à garder la ligne, car elle contient de la pectine, une fibre qui, une fois dans notre estomac, se transforme en un gel visqueux qui piège les graisses et les élimine avant qu'elles n'aient eu le temps de s'incruster dans nos tissus ! Pour garder la ligne, c'est tout simplement génial.
Sauf que : il n'y a pas que dans notre estomac que l'aubergine est la championne pour absorber la graisse... dans la poêle aussi ! Du coup, quand on la fait cuire dans de l'huile d'olive, elle éponge tellement la matière grasse qu'on est constamment obligée d'en remettre pour éviter que ça brûle. Et au final, on se retrouve avec des tranches d'aubergine gorgées d'huile. Pour l'opération minceur, on repassera.

Des aubergines pas trop grasses... grâce au blanc d’œuf

Heureusement, il existe un aliment tout bête pour nous aider à faire cuire des aubergines dans de l'huile sans qu'elles n'absorbent trop de gras : le blanc d'oeuf ! Voici comment l'utiliser :
[/size][list="box-sizing: inherit; margin-right: 0px; margin-bottom: 1.875rem; margin-left: 1.25rem; padding-right: 0px; padding-left: 0px; line-height: 1.5; list-style-position: outside;"]
[*]Couper les aubergines en rondelles et les étaler sur du papier cuisson
[*]Dans un bol, battre un blanc d'oeuf vigoureusement
[*]A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner les tranches d'aubergines des 2 côtés
[*]Faire chauffer un filet d'huile dans la poêle et y mettre les aubergines
[/list]
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Et là, miracle: le blanc d'oeuf va jouer le rôle de bouclier, et empêcher l'aubergine d'absorber toute l'huile qui se trouve dans la poêle. Du coup, on n'aura pas à en remettre toutes les 2 minutes ! Parfait pour économiser de l'huile d'olive, et des calories.
 
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Alissa Brissat, le 21/07/2017
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Quand on fait cuire une aubergine dans de l'huile d'olive, c'est inéluctable : elle finit toujours par l'absorber en quasi-totalité. Heureusement, CuisineAZ a trouvé une astuce parfaite pour faire cuire des aubergines sans avoir à mettre trop d'huile...

L'aubergine : un légume ultra-absorbant

L'aubergine est un légume qui regorge de bienfaits nutritionnels : elle est riche en fibres, en minéraux, en vitamines, en antioxydants... De plus, c'est une excellente alliée quand on cherche à garder la ligne, car elle contient de la pectine, une fibre qui, une fois dans notre estomac, se transforme en un gel visqueux qui piège les graisses et les élimine avant qu'elles n'aient eu le temps de s'incruster dans nos tissus ! Pour garder la ligne, c'est tout simplement génial.
Sauf que : il n'y a pas que dans notre estomac que l'aubergine est la championne pour absorber la graisse... dans la poêle aussi ! Du coup, quand on la fait cuire dans de l'huile d'olive, elle éponge tellement la matière grasse qu'on est constamment obligée d'en remettre pour éviter que ça brûle. Et au final, on se retrouve avec des tranches d'aubergine gorgées d'huile. Pour l'opération minceur, on repassera.

Des aubergines pas trop grasses... grâce au blanc d’œuf

Heureusement, il existe un aliment tout bête pour nous aider à faire cuire des aubergines dans de l'huile sans qu'elles n'absorbent trop de gras : le blanc d'oeuf ! Voici comment l'utiliser :
[/size][list="box-sizing: inherit; margin-right: 0px; margin-bottom: 1.875rem; margin-left: 1.25rem; padding-right: 0px; padding-left: 0px; line-height: 1.5; list-style-position: outside;"]
[*]Couper les aubergines en rondelles et les étaler sur du papier cuisson
[*]Dans un bol, battre un blanc d'oeuf vigoureusement
[*]A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner les tranches d'aubergines des 2 côtés
[*]Faire chauffer un filet d'huile dans la poêle et y mettre les aubergines
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Et là, miracle: le blanc d'oeuf va jouer le rôle de bouclier, et empêcher l'aubergine d'absorber toute l'huile qui se trouve dans la poêle. Du coup, on n'aura pas à en remettre toutes les 2 minutes ! Parfait pour économiser de l'huile d'olive, et des calories.
 
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Alissa Brissat, le 21/07/2017

Comment empêcher les légumineuses de nous faire péter ?
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Les 10 légumes les plus caloriques  +   autres I130933-
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Si les légumes secs regorgent d'atouts santé, difficile d'en manger une assiette sans se sentir au mieux ballonnée, au pire prise d'une sévère envie de flatuler... Heureusement pour nous, CuisineAZ a trouvé d'excellentes astuces pour digérer plus facilement les légumineuses.

Pourquoi les légumes secs donnent-ils des flatulences ?

Les pois chiches, fèves, lentilles, haricots blancs et autres légumes secs ont beau être excellents pour la santé, ils présentent tous un énorme désavantage : leur digestion rime souvent avec « ballonnements » et « flatulences »...
Et pour cause : les légumineuses sont des aliments fermentescibles ; cela signifie qu'elles renferment des substances complexes que notre organisme ne parvient pas à digérer « normalement ». Au lieu d'être décomposées dans le petit intestin, elles vont donc être envoyées dans le gros, où elles vont représenter un mets de choix pour les bactéries qui s'y trouvent, qui vont se faire un plaisir de s'en nourrir et de les décomposer.
Oui mais : en les digérant, ces bactéries intestinales vont libérer des gaz. Et une fois que notre tube digestif va se retrouver avec un trop-plein de gaz, il va falloir l'évacuer... et là, c'est le drame. Et le pet. 

Les astuces pour mieux digérer les légumineuses

Heureusement, il existe des petites techniques pour limiter les gaz intestinaux qui surviennent lors de la digestion de légumes secs. Voici les 5 astuces les plus efficaces pour éviter les flatulences après une bonne assiette de fayots :
[/size][list="box-sizing: inherit; margin-right: 0px; margin-bottom: 1.875rem; margin-left: 1.25rem; padding-right: 0px; padding-left: 0px; line-height: 1.5; list-style-position: outside; color: rgb(0, 0, 0);"]
[*]La veille, faire tremper les légumineuses dans un saladier d'eau froide. Dès que l'eau se trouble un peu, on n'hésite pas à la changer.
[*]Opérer une cuisson en 2 temps : lorsque l'eau dans laquelle on fait cuire nos lentilles ou nos pois chiches arrive à ébullition, hop, on ôte la casserole du feu et on la laisse de côté une dizaine de minutes avant de reprendre la cuisson.
[*]Pour que la technique précédente soit encore plus efficace, on peut même changer l'eau de cuisson après avoir retiré les légumes secs du feu, et les laisser sur le côté entre 30 minutes et 1 heure.
[*]Une autre excellente astuce pour éviter ballonnements et flatulences après un repas riche en légumes secs, c'est de faire cuire les légumineuses avec des épices et des aromates comme le cumin, la cardamome, le fenouil ou encore le romarin. Ces épices et ces herbes ont des effets carminatifs, ce qui signifie qu'elles empêchent la création de gaz dans l'intestin.
[*]Dernière astuce pour faciliter la digestion des légumes secs : ajouter, avant de les plonger dans l'eau, une cuillère à soupe de bicarbonate de soude. En plus de rendre leur digestion plus aisée, il va en plus accélérer leur cuisson !
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Alissa Brissat, le 21/07/2017


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MessageSujet: Re: Les 10 légumes les plus caloriques + autres   Les 10 légumes les plus caloriques  +   autres Icon_minitimeSam 22 Juil - 14:04

Top 10 des aliments qui font grossir

image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i54129-les-fruits-secs-et-oleagineux.jpg
Les 10 légumes les plus caloriques  +   autres I54129-les-fruits-secs-et-oleagineux
CuisineAZ pense aussi à celles qui aimeraient prendre quelques kilos cet été. Comment grossir tout en mangeant sainement ? Voici les aliments à privilégier.

1 - Des bananes

Jus de fruits, smoothies sont à privilégier le matin ou au goûter pour vous apporter les vitamines et l'énergie nécessaire pour la journée. Les fruits sont sucrés naturellement. N'hésitez pas à mixer une banane avec une poire et un citron le matin, le tout mélangé à un yaourt nature, selon vos goûts. Parmi les autres fruits à consommer : la mangue, les cerises, le raisin...

2 - Du maïs

Pour prendre du poids, consommez des féculents ou des aliments naturellement sucrés tels que des pommes de terre, des carottes, du maïs, des betteraves ou encore des pois. On évite en revanche les légumes gorgés d'eau comme les concombre, les courgettes ou les brocolis...

3 - Du poulet

Il est essentiel de consommer des protéines afin de conserver votre masse musculaire. Intégrez donc du thon, de la dinde, du poulet, du poisson et des oeufs dans votre alimentation. 

4 - Du guacamole

A l'apéritif ou en entrée, n'hésitez pas à étaler un peu de guacamole sur un morceau de pain, ou en accompagnement de votre viande blanche. Vous pouvez aussi vous régaler avec du fromage à tartiner, du houmous et de la crème fraîche.

5 - De l'huile d'olive

Cuisinez en ajoutant un peu d'huile d'olive à vos plats vous permettra d'apporter les glucides nécessaires pour consommer un peu plus de calories. Huile d'olive, huile de colza, de coco ou de tournesol sont donc à avoir dans vos placards. Riches en oméga 3 et 6, ils apportent les acides gras essentiels.

6 - Du pain

A consommer au petit déjeuner, ou pour accompagner votre repas, le pain est parfait pour prendre quelques kilos, surtout si vous le tartinez avec du beurre ou des pâtes à tartiner. 

7 - Des fruits secs

En cas de petits creux, n'hésitez pas à consommer des fruits secs tels que des raisins, des amandes, des noix ou des noisettes.

8 - Des barres de céréales 

Le matin ou au goûter, les barres de céréales sont parfaites pour celles qui n'ont pas le temps de manger  ou qui n'ont pas spécialement faim. En portion individuelle, elles s'emportent partout avec vous. Aussi, si vous souhaitez prendre du poids, il vous faut idéalement trois repas par jour et deux collations, dans la matinée et l'après-midi.

9 - Les fromages

Riches en calories, les fromages vont vous permettre de prendre un peu de poids plus rapidement. Vous allez pouvoir vous régaler en accompagnant une tranche de camembert sur du pain.

10 - De la mayonnaise

Faites-vous plaisir en accompagnant vos plats d'une cuillère de mayonnaise ou de sauce tartare. Riches en calories, elles vous permettront de prendre quelques kilos. 
 
Olivia B., le 23/06/2017

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