marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Axoa du Pays Basque Dim 30 Juil - 12:43 | |
| [size=33]Axoa du Pays Basque[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i110478-saute-d-agneau-aux-epices.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par coco pospischek Cette spécialité du pays basque surprendra vos invités ou leur rappelleront leurs vacances. Accompagnez avec un vin rouge.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : AXOA DU PAYS BASQUE
6 à 7
30 min
1 h
19,85
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 kg de sauté de veau
- 1 gros poivron rouge et 2 gros verts (je mets l'inverse, question de goût)
- 2 beaux oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 2 cubes de bouillon de poule
- persil
- piment d’Espelette
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Enlevez les petits nerfs des morceaux de veau et hachez menu.ÉTAPE 2Hachez menu les poivrons, l'ail, les oignons.ÉTAPE 3Faites cuire la viande avec de l’huile d’olives ou de la graisse de canard.ÉTAPE 4Salez, poivrer, ajoutez la purée de poivrons, ail et oignons à la viande.ÉTAPE 5Couvrez d’eau, ajoutez les cubes et le bouquet garni.ÉTAPE 6J’ajoute à ce moment mes pommes de terre (roses) qui cuiront ensemble (je trouve cela meilleur).ÉTAPE 7Sinon vous pouvez les cuire et les servir séparément.ÉTAPE 8Faites-les cuire 1 heure, ajoutez 2 belles pointes de couteau de piment d’Espelette.ÉTAPE 9Après 1 heure de cuisson, faites réduire à découvert, environ 30 min, ou selon le jus désiré.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/axoa-du-pays-basque-48592.aspx#dKBbEMiGgV1u3wCM.99 | |
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