marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: 10 astuces de chef que vous auriez aimé connaître plus tôt Mar 8 Aoû - 12:23 | |
| 10 astuces de chef que vous auriez aimé connaître plus tôt image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i121184-.jpegSi on adore aller manger dans des grands restaurants, c'est parce qu'on sait que les chefs ont toujours le chic pour trouver des ingrédients, des associations et des techniques qui leur permettent de transformer des plats classiques et traditionnels en chefs-d’œuvre culinaires. Mais par chance pour nous, CuisineAZ a réussi à dégoter 10 astuces de chef pour que l'on puisse, nous aussi, cuisiner des plats d'exception ! 1. De l'estragon dans la salade de fruitsPour parfumer nos salades de fruits, pourquoi ne pas remplacer la traditionnelle menthe par une herbe légèrement anisée comme l'estragon ? Dans une salade fraîche d'abricots, avec un peu d'huile d'olive et de cassonade, il fait fureur ! 2. De la farine de sarrasin pour un soufflé plus gonfléVoici une astuce imparable pour s'assurer que notre soufflé sera bien monté et bien gonflé : lors de la préparation de la béchamel, remplacer la farine classique par de la farine de sarrasin ! 3. De la cardamome pour épicer la purée de carottesBon, la muscade et le soupçon de cumin dans la purée de carottes, c'est bien, mais c'est assez basique. Alors si on remplaçait ces épices par les graines d'une gousse de cardamome verte pour twister un peu notre purée et lui donner un petit goût camphré ? 4. Des carottes râpées relevées à la fleur d'orangerPour des carottes râpées qui changent de celles de la cantine, on peut leur apporter une touche orientale en faisant une vinaigrette huile d'argan-huile d'olive-jus de citron-eau de fleur d'oranger. Dépaysement garanti ! 5. Une mayonnaise inratable... à l’œuf durVoici une astuce pour celles qui en ont marre de rater leur mayo : faire cuire des œufs durs, les écaler, écraser les jaunes dans un bol, ajouter la moutarde et monter le tout à l'huile en rajoutant une pointe de vinaigre. Hacher ensuite les blancs, puis les rajouter à la sauce ! 6. Du poivre pour agrémenter une salade de fraisesQuand on veut booster une salade de fraises, on pense souvent à mettre de la menthe ou du basilic. Bien... mais en faisant revenir des fraises dans du beurre, du sucre et un peu de poivre vert frais, là, on obtient de quoi affoler nos papilles ! 7. Du sel fumé pour donner plus de caractère aux préparationsFumé doucement au dessus d’un feu alimenté en copeaux d’aulne rouge, le sel fumé apporte indéniablement une touche d'originalité et de caractère à nos plats ! Dans un caviar d'aubergine, il relève les saveurs du légume, et avec une viande, il donne l'impression qu'elle a été grillée au barbecue. Un régal ! 8. De la moutarde Savora pour changer un peuLa Savora, c'est un condiment assimilé à la moutarde, bien que la Savora ne pique pas ! Elle est réalisée avec (entre autres) du miel et un mélange de 11 épices (dont la cannelle, la muscade, le piment, etc.). Pour booster des préparations classiques (comme un appareil à tarte salée), elle fait toujours mouche ! 9. De l'ananas dans la mozzaEn panne d'huile d'olive pour assaisonner une salade tomate-mozza ? Pas grave : on peut préparer une sauce délicieuse en faisant réduire du jus d'ananas sans sucre auquel on aura rajouté de l'anis étoilé. Évidemment, on laisse refroidir avant de verser sur la salade ! 10. De la rhubarbe pour faire croquer la soleLa sole meunière au beurre citronné, c'est très bon, mais pas très original. Eh bien pour apporter une pointe d'acidité au poisson, pourquoi ne pas le faire revenir dans une poêle avec quelques tronçons de rhubarbe ? De quoi apporter du croquant et de l'acidité à la recette, avec une pointe d'originalité ! Alissa Brissat, le 17/02/2017 marileine
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