marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pomme de terre farcie aux lardons et brocoli Sam 26 Aoû - 14:09 | |
| [size=33]Pomme de terre farcie aux lardons et brocoli[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : POMME DE TERRE FARCIE AUX LARDONS ET BROCOLI
4 Pers.
15 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 pommes de terre
- 80 g de fleurons de brocolis
- 100 g lardons
- 40 g de gruyère râpé
- 250 ml de lait
- 1 c.à café de moutarde
- 1 c. à soupe de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C.ÉTAPE 2Nettoyez les pommes de terre à fond et piquez-les avec une fourchette.ÉTAPE 3Emballez-les individuellement de papier aluminium et faites-les cuire sur une grille au four pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.ÉTAPE 4A la sortie du four, ouvrez les feuilles d'aluminium et laissez refroidir les pommes de terre sur une grille.ÉTAPE 5Détaillez les fleurons de brocoli en petits morceaux.ÉTAPE 6Coupez la partie supérieure de chaque pomme de terre et transférez la chair dans un bol, à l'aide d'une cuillère, en laissant une mince paroi de chair contre la peau.ÉTAPE 7Réduisez en purée lisse la chair de pommes de terre en ajoutant le beurre, le lait, la moutarde, le sel et le poivre.ÉTAPE 8Incorporez à la purée le brocoli, les lardons et le fromage, en mélangeant bien pour lier le tout.ÉTAPE 9Remplissez de farce les pommes de terre à l'aide d'une cuillère, en tassant bien et laissant dépasser un peu sur le rebord.ÉTAPE 10Remballez les pommes de terre avec le papier aluminium et enfournez à nouveau pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la purée soit chaude et les lardons dorés.ÉTAPE 11Laissez tiédir avant de déguster.Imprimer la recette marileine [/size] | |
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