marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Sauté de veau aux olives vertes Dim 27 Aoû - 13:46 | |
| [size=33]Sauté de veau aux olives vertes[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par Céline Le veau est une viande à la fois tendre et bonne pour la santé car riche en protéines et peu calorique. Il existe mille et une façon de la cuisiner et de nombreuses recettes traditionnelles qui l'utilisent en tant qu'ingrédient principal. Nous vous proposons donc de découvrir ici le détail d'une recette de sauté de veau aux olives vertes qui vous apportera sans aucun doute satisfaction et qui est très facile à réaliser.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SAUTÉ DE VEAU AUX OLIVES VERTES
6 Pers.
45 min
1 h 30 min
12,09
Facile
INGRÉDIENTS
- 800 g de sauté de veau coupé en morceaux
- 1 oignon émincé
- 1 carotte coupée en rondelles
- 200 g de champignons de paris en conserve
- 1 boîte de tomates pelées en morceaux
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50 g de farine
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Saupoudrez les morceaux de viande de farine et enlevez l'excédent en les tapotant légèrement. Faites-les ensuite dorer dans une sauteuse avec l'huile d'olive en veillant à en colorer toutes les faces de manière uniforme. Une fois les morceaux bien dorés, réservez-les dans une assiette.ÉTAPE 2Rajoutez dans la sauteuse l'oignon préalablement pelé et émincé et la carotte épluchée et découpée en rondelles de taille moyenne. Faites-les suer et rajoutez les morceaux de veau avec leur jus. Salez et poivrez selon vos goûts personnels. Mouillez ensuite à hauteur avec de l'eau et rajoutez le cube de bouillon, la tomate coupée en morceau et les champignons. Laissez mijoter à feu doux dans une cocotte pendant environ 30 min et rajoutez les olives. Laissez cuire 1 heure à feu doux.ÉTAPE 3Servez votre sauté de veau aux olives vertes bien chaud.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESCette recette est particulièrement délicieuse accompagnée de salsifis frais ou plus simplement avec du riz ou des pommes de terre cuites à la vapeur ou au four. | |
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