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 Coq au vin d'Alsace

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Coq au vin d'Alsace   Coq au vin d'Alsace Icon_minitimeDim 27 Aoû - 14:10

[size=33]Coq au vin d'Alsace[/size]



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Par Maigret


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GUIDE DE PRÉPARATION : COQ AU VIN D'ALSACE


  •  6 Pers.

  •  20 min

  •  1 h


  •  18,43

  •  Facile





INGRÉDIENTS



  • 1 coq de 2 à 3 Kg
  • 2 carottes
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • farine
  • 1 dl de bouillon
  • 1 dl de riesling
  • 1 jaune d'oeuf
  • créme fraîche
  • prunelle d'Alsace
  • bouquet garni
  • muscade râpée
  • le jus d'1 citron
  • beurre
  • huile
  • sel et poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Découpez le coq en 8 morceaux au moins. Faites rissoler et colorez ceux-ci dans le beurre et l'huile, puis retirez-les.

ÉTAPE 2Faites ensuite revenir les carottes émincées, l'échalote et l'ail hachés puis remettez les morceaux de coq. Farinez légérement et faites brunir. Flambez à l'eau de vie de prunelles.

ÉTAPE 3Mouillez du bouillon d'abattis puis du vin. Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et muscadez légérement. Amenez à ébullition, couvrez et faites cuire à feu doux 30 à 40 minutes. Ensuite, disposez les morceaux sur un plat chaud.

ÉTAPE 4Passez le jus de cuisson et liez-le avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu de créme fraîche, sans laisser bouillir. Ajoutez le jus de citron.

ÉTAPE 5Réchauffez les morceaux de coq dans cette sauce. Au moment de servir, ajoutez encore 1 c. à café de prunelle d'Alsace.


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