marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Petit gratin de légumes ensoleillés au comté Ven 1 Sep - 14:36 | |
| [size=33]Petit gratin de légumes ensoleillés au comté[/size] 4/5 10 votes Commentaires (2)[size=46] [/size] Par CuisineAZ Noter Sauvegarder Commenter PlusGUIDE DE PRÉPARATION : PETIT GRATIN DE LÉGUMES ENSOLEILLÉS AU COMTÉ
4 Pers.
20 min
40 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 3 courgettes
- 1 aubergine
- 1 tomate
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 oeuf
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de comté râpé
- thym effeuillé
- huile d'olive
- sel, poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 225°C.ÉTAPE 2Nettoyez et coupez les courgettes et l'aubergine en petits morceaux.ÉTAPE 3Epluchez et émincez finement l'oignon rouge et l'ail.ÉTAPE 4Nettoyez, retirez le pédoncule et coupez la tomate en petits morceaux.ÉTAPE 5Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.ÉTAPE 6Faites suer l'oignon rouge et l'ail.ÉTAPE 7Ajoutez les courgettes, l'aubergine, la tomate et laissez revenir pendant 5 minutes.ÉTAPE 8Réservez hors du feu.ÉTAPE 9Battez l'oeuf, la crème, le thym, du sel et du poivre dans un récipient.ÉTAPE 10Répartissez les légumes cuits dans le fond de petits plats à gratin.ÉTAPE 11Recouvrez avec l'appareil crémeux.ÉTAPE 12Saupoudrez de comté.ÉTAPE 13Enfournez pendant environ 40 minutes.ÉTAPE 14Dégustez chaud.Imprimer la recette marileine | |
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