Foie gras aux griottes
Pour 4 personnes :
1 foie gras de canard de 450/500 gr, 1/2 bocal de griottes, 2 c à s de miel, 2 c à s de vinaigre de framboise, farine, [size=24]fleurde sel, poivre du moulin[/size]
Coupez le foie gras en grosses tranches. Réservez-le jusqu'au dernier moment au réfrigérateur
Egouttez les griottes
Farinez les tranches de foie gras
Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur un feu vif.
Dès qu'elle est très chaude, posez les tranches de foie gras
Laissez cuire un peu plus d'une minute de chaque côté
Retirez-les de la poêle. Assaisonnez-les
Placez-les dans les assiettes. gardez les au chaud sous une feuille de [size=24]papier aluminium[/size]
Jetez la graisse de cuisson du foie gras. Déglacez la poêle au vinaigre de framboise
Portez à ébullition. Ajoutez le miel et les griottes
Portez à ébullition et laissez cuire 1 minute
Nappez-en le foie gras. Dégustez aussitôt
marileine blog de partage