marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin d'aubergines facile et rapide Sam 9 Sep - 15:47 | |
| [size=33]Gratin d'aubergines facile et rapide[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i131528-gratin-d-aubergines.jpeg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i131528-gratin-d-aubergines.jpeg
4/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Dominique des Tropiques Ce n'est que ma manière à moi de cuisiner les aubergines. Mes invités apprécient beaucoup. A vous de voir...![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN D'AUBERGINES FACILE ET RAPIDE
6 Pers.
1 h
30 min
18,9
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg d'aubergines
- 200 g de lardons
- 200 g de fromage râpé
- 1 brick de crème fraîche liquide
- 1/4 de baguette de pain
- 3 cives
- 3 gousses d’ail
- 1 gros oignon
- thym
- persil
- un peu de piment
- 1 c. à soupe de vinaigre
- un peu d'huile
- poivre
- chapelure
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites cuire les aubergines à l’eau bouillante. Mettez 1/4 de baguette de pain à tremper dans du lait.ÉTAPE 2Faites revenir dans un peu d’huile : 3 cives, l'oignon émincés finement, l’ail écrasé, du thym, du persil, et les lardons très finement haché.ÉTAPE 3Ajoutez un peu de piment, un peu de poivre, et réservez. Passez les aubergines et le pain à la moulinette, puis ajoutez-les aux épices.ÉTAPE 4Ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre, 200 g de fromage râpé et 1 brick de crème fraîche liquide.ÉTAPE 5Vérifiez l’assaisonnement, puis versez dans un plat. Parsemez de chapelure. Faites cuire au four environ 30 min, à th.7 (200°C).Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-d-aubergines-facile-et-rapide-50167.aspx#hAsSvfl5GWs9UtkL.99 | |
|