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 Gnocchis à la romaine

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

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MessageSujet: Gnocchis à la romaine   Gnocchis à la romaine Icon_minitimeDim 10 Sep - 13:41

Gnocchis à la romaine
 
 
 
 
Gnocchis à la romaine Lacuisinededidine132292400482_art
 
 
 
 
Pour 6 personnes :
 
 
 
180 gr de semoule de blé moyenne, 3 jaunes d'oeufs, 150 gr de parmesan, 80 gr de beurre, 75 cl de lait entier, noix de muscade, gros sel; poivre du moulin
 
 
 
 
 
 
Versez le lait dans 1 casserole, ajouez 35 gr de beurre, salez et râpez la noix de muscade 4 à 5 fois sur la petite râpe. Portez à ébullition
 
 
 
 
 
Sur feu doux, versez la semoule en pluie dans le lait bouillant, tout en mélangeant pendant environ 5 minutes
 
 
 
 
 
Hors du feu ajoutez la moitié du parmesan râpé
 
 
 
 
 
Mélangez et incorporez les jaunes d'oeufs. Mélangez
 
 
 
 
 
Etalez la semoule sur une planche en une couche régulière d'environ 1 centimètre d'épaisseur. Lisse avec la spatule
 
 
 
 
 
 
Préchauffez le gril du four
 
 
 
 
 
Détaillez la semoule avec 1 emporte-pièce ou un verre d'un diamètre d'environ 5 cm
 
 
 
 
 
Déposez les gnocchis au fur et à mesure dans un plat à gratin badigeonné de beurre
 
 
 
 
 
Faites fondre le restant de beurre et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en les gnocchis
 
 
 
 
 
Parsemez les du restant de parmesan
 
 
 
 
 
Glissez sous le gril et faites gratiner
 
 
 
 
 
Dégustez chauds tels quels ou avec une salade ou avec 1 sauce tomate au basilic


bonne après midi 1     marileine   
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