marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pommes de terre farcies au jambon et gruyère au four Jeu 14 Sep - 13:06 | |
| [size=33]Pommes de terre farcies au jambon et gruyère au four[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i77655-pommes-de-terre-farcies-au-jambon-et-gruyere-au-four.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Esther [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : POMMES DE TERRE FARCIES AU JAMBON ET GRUYÈRE AU FOUR
4 Pers.
20 min
1 h 10 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 pommes de terre
- 4 tranches de jambon
- 50 g de gruyère
- 50 g de gruyère râpé
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- noix de muscade
- thym
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (th.6).ÉTAPE 2Découpez 4 morceaux de papier aluminium et disposez-y les pommes de terre.ÉTAPE 3Salez, poivrez et parsemez de thym, puis refermez le papier aluminium.ÉTAPE 4Enfournez pendant 40 min.ÉTAPE 5À la sortie du four, coupez les pommes de terre en deux et videz-les délicatement, en laissant un peu de chair pour ne pas abîmer la peau.ÉTAPE 6Réservez la chair.ÉTAPE 7Coupez le jambon et le gruyère en dés.ÉTAPE 8Dans un saladier, mélangez le jambon, le gruyère, la crème fraîche, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre selon votre goût.ÉTAPE 9Remplissez les ½ pommes de terre avec la farce.ÉTAPE 10Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 20 min.ÉTAPE 11Servez aussitôt.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/pommes-de-terre-farcies-au-jambon-et-gruyere-au-four-82097.aspx#TLZMTI28WFfpPdkh.99 | |
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