marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de pâtes au poulet pas cher en 20 min Dim 17 Sep - 13:29 | |
| [size=33]Gratin de pâtes au poulet pas cher en 20 min[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i74898-gratin-pates.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Marie Pop Un gratin de pâtes c’est toujours sympa, vite fait et économique. Marie Pop vous donne aujourd’hui sa version d’un gratin de pâtes au poulet... Gourmand, complet... A TABLE !!!!! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog www.mariepop.com A très vite ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE PÂTES AU POULET PAS CHER EN 20 MIN
4 Pers.
20 min
20 min
5,14
Facile
INGRÉDIENTS
- 200 g de pâtes crues type macaronis
- 400 g de blanc de poulet
- 200 g de champignons de paris
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Une petite poignée de chapelure
- Pour les plus gourmands 2 belles poignées de fromage râpé
- Sel et Poivre
- Un peu d’huile d’olive
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Allez on chante !ÉTAPE 2Des pâtes, du poulet et des jolis champignons ! Whoua !ÉTAPE 3Commencez par faire cuire vos pâtes dans un grand volume d’eau salée environÉTAPE 410 minutes.ÉTAPE 5Epluchez et émincez l’oignon. Faîtes le revenir dans une grande sauteuse avecÉTAPE 61 belle cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen.ÉTAPE 7Coupez vos blancs de poulet en petits morceaux et ajoutez les dans votreÉTAPE 8sauteuse.ÉTAPE 9Remuez régulièrement et laissez cuire pendant 5 bonnes minutes pour queÉTAPE 10vos morceaux de poulet prennent une jolie couleur dorée.ÉTAPE 11Préchauffez votre four à 180°C.ÉTAPE 12Lavez vos champignons de Paris et enlevez la queue... HOP !ÉTAPE 13Emincez les champignons et ajoutez les dans votre sauteuse... Mélangez et poursuivez la cuisson encore quelques minutes (5 environ).ÉTAPE 14Vos pâtes sont cuites ?ÉTAPE 15Versez dans un égouttoir... elles vont attendre comme cela... ne vous inquiétez pas, ça ne va pas les traumatiser !ÉTAPE 16Dans votre poêle, ajoutez vos cuillères de moutarde, mélangez bien, puis ajoutez la crème fraîche.ÉTAPE 17Ajoutez ensuite les pâtes cuites. Mélangez bien, sortez du feu, salez et poivrez tout ce petit monde.ÉTAPE 18Versez dans un plat à gratin, ajoutez de la chapelure sur votre gratin ou un peu de fromage râpé pour les grands gourmands et... AU FOUR pour 20 à 25 minutes à 180°C.ÉTAPE 19Les gratins de pâtes c’est un art de vivre finalement !Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pates-au-poulet-pas-cher-en-20-min-78368.aspx#dFO0y1O1PXGOvMc0.99 | |
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