marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Hachis parmentier au boeuf et aux petits pois carottes Mer 20 Sep - 12:50 | |
| [size=33]Hachis parmentier au boeuf et aux petits pois carottes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i27496-hachis-parmentier-aux-petits-pois-et-carottes.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i27496-hachis-parmentier-aux-petits-pois-et-carottes.jpg
4/5 19 votes Commentaires (1)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : HACHIS PARMENTIER AU BOEUF ET AUX PETITS POIS CAROTTES
6 Pers.
35 min
30 min
21,82
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 4 pommes de terre
- 125 g de petits pois frais ou surgelés
- 2 carottes nouvelles
- 150 g de fromage râpé
- 50 g de beurre
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à soupe de concentré de tomate
- 25 cl de bouillon de bœuf
- 2 c. à soupe de persil frais haché
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffer le four à th.6 (180°C).ÉTAPE 2Dans une casserole, faites bouillir les pommes de terre.ÉTAPE 3Épluchez et hachez les oignons et l’ail.ÉTAPE 4Épluchez et coupez les carottes en rondelles.ÉTAPE 5Dans une poêle, faite chauffer l’huile, ajoutez-y les oignons, l'ail et la viande hachée. Faites revenir le tout.ÉTAPE 6Ajoutez les carottes, les petits pois, la purée de tomate, le persil, le bouillon de bœuf, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 20 min.ÉTAPE 7Une fois les pommes de terre cuites, épluchez-lez puis, réduisez-les en purée avec le beurre et le fromage râpé.ÉTAPE 8Dans un plat à gratin, disposez la viande et les légumes, puis recouvrez-les avec la purée.ÉTAPE 9Enfournez pendant 30 min.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/hachis-parmentier-au-boeuf-et-aux-petits-pois-carottes-65261.aspx#b4QgbxLWXkwQaoc2.99 | |
|