marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Blanquette de poulet aux petits légumes Mer 27 Sep - 14:04 | |
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Clement [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BLANQUETTE DE POULET AUX PETITS LÉGUMES
4
15 min
10 min
12,99
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 escalopes de poulet
- 2 carottes
- 1 poireau
- 6 champignons
- 350 ml de bouillon de volaille
- 20 g de farine
- 20 g de beurre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez puis pelez les carottes.ÉTAPE 2Lavez ensuite le poireau.ÉTAPE 3Puis nettoyez bien les champignons.ÉTAPE 4Sur votre planche de cuisine, coupez ces légumes en rondelles puis réservez-les séparément dans des récipients adaptés.ÉTAPE 5A l'aide d'un grand couteau bien aiguisé, coupez les escalopes de poulet en lanières.ÉTAPE 6Mettez une poêle au feu puis versez-y un peu d?eau.ÉTAPE 7Faites-y revenir toutes vos découpes de légumes.ÉTAPE 8Une fois les légumes revenus, ôtez votre poêle du feu.ÉTAPE 9Mettez ensuite, une casserole au feu. Faites-y fondre le beurre.ÉTAPE 10Une fois fondu, enlevez cette casserole du feu puis versez-y de la farine.ÉTAPE 11Mélangez soigneusement à l'aide d'une spatule en bois bien adaptée.ÉTAPE 12Ajoutez petit à petit le bouillon de volaille tout en continuant de remuer.ÉTAPE 13Remettez ce mélange au feu puis continuez de mélanger.ÉTAPE 14Laissez chauffer puis ajoutez-y vos légumes revenus, suivis des lanières de poulet en vous servant d'une écumoire.ÉTAPE 15Faites cuire cette préparation pendant 10 min.ÉTAPE 16Lavez puis pelez les carottes.ÉTAPE 17Lavez ensuite le poireau.ÉTAPE 18Puis nettoyez bien les champignons.ÉTAPE 19Sur votre planche de cuisine, coupez ces légumes en rondelles puis réservez-les séparément dans des récipients adaptés.ÉTAPE 20A l'aide d'un grand couteau bien aiguisé, coupez les escalopes de poulet en lanières.ÉTAPE 21Mettez une poêle au feu puis versez-y un peu d?eau.ÉTAPE 22Faites-y revenir toutes vos découpes de légumes.ÉTAPE 23Une fois les légumes revenus, ôtez votre poêle du feu.ÉTAPE 24Mettez ensuite, une casserole au feu. Faites-y fondre le beurre.ÉTAPE 25Une fois fondu, enlevez cette casserole du feu puis versez-y de la farine.ÉTAPE 26Mélangez soigneusement à l'aide d'une spatule en bois bien adaptée.ÉTAPE 27Ajoutez petit à petit le bouillon de volaille tout en continuant de remuer.ÉTAPE 28Remettez ce mélange au feu puis continuez de mélanger.ÉTAPE 29Laissez chauffer puis ajoutez-y vos légumes revenus, suivis des lanières de poulet en vous servant d'une écumoire.ÉTAPE 30Faites cuire cette préparation pendant 10 min.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/blanquette-de-poulet-aux-petits-legumes-68172.aspx#GjayBvvzbztrimd1.99 | |
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