marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tarte au jambon et au chou Ven 29 Sep - 13:44 | |
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6 Pers.
30 min
40 min
9,5
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 250 g de pâte brisée
- 4 tranches de jambon cru
- 1 coeur de chou vert frisé
- 10 g de beurre
- 4 œufs
- 2 dl de crème double
- 2 dl de lait
- noix muscade
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 210°C (th.7).ÉTAPE 2Effeuillez le cœur de chou et ébouillantez-le à l'eau salée pendant 10 min. Egouttez et rafraîchissez les feuilles à l'eau froide puis épongez-les dans un torchon.ÉTAPE 3Garnissez de pâte un moule beurré.ÉTAPE 4Retirez le gras du jambon puis détaillez les tranches en lanières.ÉTAPE 5Mélangez les œufs, la crème et le lait dans un saladier. Salez, poivrez et râpez un peu de noix muscade.ÉTAPE 6Disposez le chou et le jambon sur le fond de pâte, versez le mélange aux œufs dessus.ÉTAPE 7Faites cuire dans le bas du four pendant 25 à 30 minutes, en baissant la température à 180°C (th.6) à mi-cuisson.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-au-jambon-et-au-chou-29236.aspx#miCVAtO8GKZhKT8B.99 | |
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