marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Blanquette de veau aux lardons et champignons Ven 29 Sep - 13:57 | |
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6
30 min
1 h 15 min
22,84
Facile
INGRÉDIENTS
- 1,2 kg de veau (poitrine, épaule, tendron)
- 150 g de lardons fumés
- 500 g de champignons de paris
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 poireau
- 2 oignons
- 3 clous de girofle
- 1 branche de thym
- 3 feuilles de laurier
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 25 cl de crème fleurette
- 1 jus de citron
- 2 cubes de bouillon de volaille du commerce
- 1 c. à soupe de gros sel
- 1 c. à café de poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez la viande en morceaux de 4 cm environ. Mettez à chauffer 2 l d'eau dans une marmite.ÉTAPE 2Quand l'eau bout, mettez les cubes émiettés de bouillon de volaille, le sel, le poivre, le thym, le laurier, 1 oignon piqué des clous de girofle et plongez les morceaux de viande, laissez blanchir pendant 6 min.ÉTAPE 3Écumez le dessus de l'eau si nécessaire.ÉTAPE 4Dans une autre marmite, faites suer 10 min dans du beurre les carottes, le poireau, le céleri coupés en julienne, les lardons et 1 oignon émincé avec une pincée de sel.ÉTAPE 5Dans une casserole, faites un roux blanc avec 50 g de beurre et la farine. Laissez cuire 3 min en remuant.ÉTAPE 6Ajoutez progressivement le bouillon dans le roux blanc et remuez avec un fouet pour obtenir une sauce blanche onctueuse. Quand la sauce est prête, versez-la dans la marmite dans laquelle les légumes ont sué.ÉTAPE 7Ajoutez la viande, la crème liquide, le jus de citron. Remuez.ÉTAPE 8Faites cuire à feu doux pendant 45 min.ÉTAPE 9Faites sauter les champignons émincés dans du beurre avec une pincée de sel.ÉTAPE 10Égouttez-les et ajoutez-les dans la marmite.ÉTAPE 11Laissez cuire à nouveau 20 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.ÉTAPE 12Servez bien chaud accompagné de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/blanquette-de-veau-aux-lardons-et-champignons-29135.aspx#8eJmT52e0x1DCuT5.99 | |
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