marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Quiche lorraine à la volaille Dim 8 Oct - 14:07 | |
| [size=33]Quiche lorraine à la volaille[/size]
5/5 134 votes Commentaires (6)
[size=46] [/size] [size] Par Delphine de Olivet [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : QUICHE LORRAINE À LA VOLAILLE
8 Pers.
15 min
40 min
4,07
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 125 g de tranches de dinde
- 3 oeufs entiers
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180ºC.ÉTAPE 2Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé.ÉTAPE 3Déroulez la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Piquez le fond de pâte avec une fourchette.ÉTAPE 4Découpez les tranches de dinde en petits dés et répartissez-les sur le fond de pâte dans le moule à tarte. Réservez.ÉTAPE 5Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs entiers et la crème fraîche épaisse. Salez et poivrez à votre goût.ÉTAPE 6Versez le mélange sur les dés de dinde dans le moule à tarte.ÉTAPE 7Parsemez la quiche de gruyère râpé.ÉTAPE 8Enfournez le moule à tarte et faites cuire la quiche lorraine à la volaille pendant 40 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.ÉTAPE 9A la sortie du four, laissez tiédir la quiche lorraine à la volaille pendant quelques minutes sur une grille.ÉTAPE 10Ensuite, découpez-la en parts égales.ÉTAPE 11Servez tiède ou froid les parts de quiche lorraine à la volaille accompagnées d'une salade verte assaisonnée.Imprimer la recette marileine [/size] | |
|