marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Filet mignon de porc sur lit de poireaux à la muscade Mar 10 Oct - 12:50 | |
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FILET MIGNON DE PORC SUR LIT DE POIREAUX À LA MUSCADE
6 Pers.
25 min
40 min
28,82
Facile
INGRÉDIENTS
- 3 filets mignons de porc
- 3 oignons
- 2 dl de vin blanc sec
- 2 bottes de poireaux
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à café de muscade
- 2 c. à soupe de d'huile
- 20 g de beurre
- sel
- poivre du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez en lamelles les oignons et nettoyez les poireaux.ÉTAPE 2Émincez trois poireaux, réservez-les. Conservez les autres entiers.ÉTAPE 3Préchauffez le four Th.6 (180°C).ÉTAPE 4Déposez les filets mignons dans un plat allant au four et entourez des oignons émincés.ÉTAPE 5Salez et poivrez, arrosez d'un léger filet d'huile et enfournez pour 35 minutes dans le four.ÉTAPE 6Après 15 minutes de cuisson, arrosez avec le vin blanc.ÉTAPE 7Dans une casserole, faites chauffer le beurre, déposez-y les poireaux émincés et la muscade.ÉTAPE 8Mélangez bien et ajoutez-y un demi-verre d'eau. Laissez cuire à feu doux 20 minutes jusqu'à évaporation de l'eau.ÉTAPE 9Ajoutez alors la crème fraîche, salez et poivrez. Laissez réduire légèrement à feu doux pendant 5 à 6 minutes.ÉTAPE 10En attendant, faites cuire les poireaux entiers à l'autocuiseur pendant 6 minutes. Réservez au chaud.ÉTAPE 11A la fin de la cuisson de la viande, sortez les filets du four et coupez-les en tranches sur la diagonale.ÉTAPE 12Déposez les poireaux dans un plat et déposez les filets par dessus.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/filet-mignon-de-porc-sur-lit-de-poireaux-a-la-muscade-57203.aspx#osGBVkRo6qfrYuGd.99 | |
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