marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lasagnes au boeuf bourguignon Jeu 12 Oct - 12:54 | |
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6 Pers.
20 min
45 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 paquet de feuilles pour lasagnes
- 500 g de restes de boeuf bourguignon
- 200 g de ricotta
- 500 g de coulis de tomate
- 70 cl de lait
- 2 c. à soupe rases de farine
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 100 g de fromage râpé
- 50 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Découpez finement la viande des restes de boeuf bourguignon à l'aide d'un couteau.ÉTAPE 2Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen.ÉTAPE 3Versez la farine en une seule fois, puis remuez jusqu'à obtenir un roux.ÉTAPE 4Ajoutez ensuite petit à petit le lait au roux, en fouettant bien, puis laissez chauffer sur feu moyen, en mélangeant de temps à autre, jusqu'à obtenir une sauce béchamel bien lisse et épaisse. Ajoutez la noix de muscade en poudre, puis salez et poivrez selon vos goûts. Ôtez du feu et réservez.ÉTAPE 5Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.ÉTAPE 6Beurrez un plat à gratin. Placez dans le fond de celui-ci une couche de sauce béchamel. Recouvrez avec une couche de feuilles pour lasagnes, puis une couche de coulis de tomate et une couche de restes de boeuf bourguignon.ÉTAPE 7Recommencez l'opération de montage jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant avec une couche de feuilles pour lasagnes et une couche de sauce béchamel.ÉTAPE 8Parsemez les lasagnes de fromage râpé. Salez et poivrez selon vos goûts.ÉTAPE 9Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 45 min. La surface des lasagnes doit être bien dorée et gratinée en fin de cuisson.ÉTAPE 10Servez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/lasagnes-au-boeuf-bourguignon-96573.aspx#2QpID02eYedxgXzz.99 | |
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