marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Chili con carne simplissime Lun 16 Oct - 12:41 | |
| [size=33]Chili con carne simplissime[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i95873-chili-con-carne-simplissime.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i95873-chili-con-carne-simplissime.jpg
4/5 4 votes Commentaires (1)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Jeanne de DRAGUIGNAN [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CHILI CON CARNE SIMPLISSIME
4 Pers.
45 min
1 h 20 min
12 h
12,84
Facile
INGRÉDIENTS
- 600 g de viande de boeuf hachée
- 300 g de haricots rouges secs
- 2 grosses tomates ou une boîte de tomates pelées
- 2 gousses d'ail
- 2 gros oignons
- 25 cl de jus de tomates
- 2 c.à café de cumin
- 1 c.à soupe d'origan séché
- 1/2 c.à café de piment
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites tremper les haricots pendant 12 heures dans de l'eau froide, puis faites-les cuire 1 h 30 dans une cocotte remplie d'eau froide, à petit bouillon.ÉTAPE 2Pendant ce temps, hachez les oignons et l'ail, et faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile, jusqu’à qu’ils deviennent translucides.ÉTAPE 3Ajoutez la viande hachée, mélangez et remuez à feu moyen.ÉTAPE 4Ajoutez les tomates mondées, épépinées et coupées en dés, le piment, l’origan et le cumin, puis le jus de tomates et laissez mijoter 5 min.ÉTAPE 5Égouttez les haricots et ajoutez-les au mélange. Mélangez et laisser cuire 20 min à feu doux.ÉTAPE 6Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût et servez.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESSi vous aimez les plats épicés vous pouvez rajouter du tabasco dans votre préparation avec le piment, l'origan et le cumin. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/chili-con-carne-simplissime-59216.aspx#ZrxrTiS7WcStc3Jv.99 | |
|