marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Potée auvergnate Lun 23 Oct - 13:30 | |
| [size=33]Potée auvergnate[/size]
4/5 3 votes Commentaires (2)
[size=46] [/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : POTÉE AUVERGNATE
8 Pers.
20 min
50 min
18,26
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg d'échine de porc salée
- 500 g de poitrine de porc salée
- 1 palette de porc
- 1 saucisson à cuire de 500 g
- 500 g de carottes
- 500 g de poireaux
- 500 g de navets
- 2 oignons piqués d'un clou de girofle
- 1 gros chou vert
- 1 kg de pommes de terre
- 1/2 pied de céleri
- 1 bouquet garni
- 5 gousses d'ail
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1La veille, mettez la poitrine de porc salée dans une bassine d'eau froide durant toute une nuit pour la faire dessaler.ÉTAPE 2Le lendemain, pelez les pommes de terre,lavez-les et sur votre planche de cuisine tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur.ÉTAPE 3Prenez un faitout, mettez-y la palette puis l'échine de porc, et la poitrine de porc.ÉTAPE 4Versez de l'eau dessus jusqu'à recouvrir la viande, portez au feu et faites bouillir pendant 30 min sans oublier d'écumer de temps en temps.ÉTAPE 5Pendant ce temps, lavez les légumes puis découpez-les grossièrement.ÉTAPE 6Dégraissez le bouillon puis incorporez les morceaux de carotte, de navet, de céleri et de poireaux, puis ajoutez les oignons piqués.ÉTAPE 7Épluchez les gousses d'ail, rincez-les puis rajoutez-les.ÉTAPE 8Réduisez le feu et laissez frémir pendant 30 min.ÉTAPE 9Dégraissez une nouvelle fois si besoin.ÉTAPE 10Lavez, puis tranchez le chou en 4.ÉTAPE 11Faites bouillir de l'eau dans une casserole et faites-y blanchir les morceaux de chou pendant 5 min.ÉTAPE 12Après ces 5 min, retirez les morceaux de chou du feu puis rafraîchissez-les à l'eau froide.ÉTAPE 13Égouttez-les et rajoutez-les à la préparation dans le faitout.ÉTAPE 14Laissez cuire encore pendant 30 min, et vérifiez que les viandes sont cuites.ÉTAPE 15Si c'est le cas, retirez-les puis gardez-les au chaud dans un bol de bouillon.ÉTAPE 16Incorporez aussitôt les pommes de terre et le saucisson piqué à la fourchette dans la marmite.ÉTAPE 17Rectifiez au besoin l'assaisonnement.ÉTAPE 18Laissez la préparation continuer à frémir pendant le temps restant puis servez.Imprimer la recette marileine[/size] | |
|