marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade niçoise aux anchois à ma façon Lun 23 Oct - 13:34 | |
| [size=33]Salade niçoise aux anchois à ma façon[/size]
2/5 3 votes Commentaires (3)
[size=46] [/size] [size] Par Amandine [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SALADE NIÇOISE AUX ANCHOIS À MA FAÇON
8
30 min
30 min
18,37
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 pommes de terre
- 600 g de haricots verts
- 6 tomates
- 1 laitue
- 100 g d'olives vertes
- 20 filets d'anchois à l'huile
- câpres
- 1 gousse d'ail
- 4 œufs
- moutarde
- huile
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites cuire les pommes de terre et les haricots verts à la vapeur pendant 20 min.ÉTAPE 2Ensuite dans une casserole au feu, faites bouillir de l’eau.ÉTAPE 3Faites-y cuire les œufs pendant 10 min.ÉTAPE 4Coupez les tomates et épépinez-les.ÉTAPE 5Posez-les ensuite sur votre planche de cuisine et découpez-les en quartiers.ÉTAPE 6Mettez-les dans un bol, puis aspergez-les de sel.ÉTAPE 7Laissez ensuite dégorger pendant 15 min.ÉTAPE 8Épluchez puis, coupez l’ail en deux.ÉTAPE 9Frottez les parois d'un grand plat creux avec les morceaux d’ail.ÉTAPE 10Lorsque les pommes de terre seront cuites, pelez-les, puis taillez-les en rondelles.ÉTAPE 11Retirez ensuite la coquille des œufs, puis taillez-les en rondelles.ÉTAPE 12Recouvrez le fond d’un plat de salade, puis ajoutez les haricots verts, les pommes de terre et les quartiers de tomates.ÉTAPE 13Placez les œufs, les anchois, les olives et 2 c. à soupe de câpres dessus.ÉTAPE 14Prenez un bol et préparez-y la vinaigrette.ÉTAPE 15Mélangez-y de la moutarde et de l'huile.ÉTAPE 16Mélangez, puis versez le mélange sur la salade.ÉTAPE 17Mettez-la au frais, puis servez.Imprimer la recette marileine[/size] | |
|