marileine moderateur
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| Sujet: Daube de bœuf aux carottes, olives et vin blanc Mar 24 Oct - 12:33 | |
| [size=33]Daube de bœuf aux carottes, olives et vin blanc[/size] 5/5 3 votes Commentaires (2)[size=46] [/size] Par ghalia Noter Sauvegarder Commenter PlusGUIDE DE PRÉPARATION : DAUBE DE BŒUF AUX CAROTTES, OLIVES ET VIN BLANC INGRÉDIENTS
- 1,2 kg de bœuf à braiser
- 1 kg de carottes
- 20 olives noires
- 250 g de couenne de porc
- 200 g de lard de poitrine demi-sel
- 4 tomates
- 3 gros oignons
- 6 gousses d'ail
- 1 orange
- 2 bouteilles de vin blanc demi-sec
- cognac
- 1 bouquet garni
- huile
- sel, poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1La veille, découpez la viande en gros cubes, puis placez-les dans un saladier.ÉTAPE 2Pelez les oignons et hachez-les, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les.ÉTAPE 3Versez les légumes émincés sur la viande, ajoutez le vin rouge et 2 c. à soupe de cognac, mélangez et laissez mariner 12 heures au frais.ÉTAPE 4Le lendemain, égouttez et réservez la marinade.ÉTAPE 5Détaillez la couenne en lamelles, puis coupez le lard frais en lardons. Lavez, épépinez et émincez les tomates.ÉTAPE 6Versez de l’eau froide sur les lardons dans une casserole, et portez à ébullition. Égouttez et rincez-les sous l’eau froide, puis faites-les frire 5 min dans une poêle enduite de 3 c. à soupe d'huile.ÉTAPE 7Ajoutez la viande et les légumes marinés, laissez revenir 10 min sur feu moyen.ÉTAPE 8Ajoutez les tomates lavées, épépinées et coupées en morceaux, puis les olives noires, le zeste de l’orange et le bouquet garni, salez et poivrez. Ajoutez la marinade à hauteur de la viande et portez le tout à ébullition.ÉTAPE 9Laissez mijoter 2 h à feu très doux.ÉTAPE 10Servez.Imprimer la recette marileine | |
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