marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Hachis Parmentier aux petit pois et carottes Dim 29 Oct - 13:45 | |
| [size=33]Hachis Parmentier aux petit pois et carottes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i94280-hachis-parmentier-aux-petit-pois-et-carottes.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i94280-hachis-parmentier-aux-petit-pois-et-carottes.jpg
3/5 23 votes Commentaires (6)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Fabian Les petit pois et carottes vont prendre le gout grâce au jus de cuisson ce qui donne un très bon goût pour ma part.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : HACHIS PARMENTIER AUX PETIT POIS ET CAROTTES
4 Pers.
35 min
40 min
7 min
8,62
Facile
INGRÉDIENTS
- 750 g de pommes de terre
- 500 g de boeuf haché
- 500 g de petit pois et carottes
- 1 gros oignon
- lait
- chapelure
- noix de muscade
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante de façon à pouvoir en faire une purée.ÉTAPE 2Faites cuire le bœuf haché dans une poêle avec une noisette de beurre, ajoutez l'oignon coupé en petits morceaux dans la casserole.ÉTAPE 3Séparez bien le haché lors de la cuisson de façon à obtenir des petits morceaux.ÉTAPE 4Préchauffez votre four th.6 (180°C).ÉTAPE 5Pour les petits pois et carottes, chauffez-les quelques minutes à la casserole (légèrement car ils vont cuire dans le four).ÉTAPE 6Faites ensuite la purée de pommes de terre.ÉTAPE 7Pour la purée, écrasez les pommes de terres en mélangeant un peu de lait et de la muscade.ÉTAPE 8Prenez un plat allant au four et mettez-y tous les petits pois et carottes dans le fond. Ensuite versez par dessus le bœuf haché cuit aux oignons, poivrez et salez selon votre envie puis recouvrez le tout avec la purée que vous parsemez de chapelure.ÉTAPE 9Mettez le plat au four et attendez que la purée soit un peu durcie et que la chapelure soit dorée (+ ou - 40 minutes)ÉTAPE 10Sortez le plat du four et laissez refroidir un peu avant de déguster.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/hachis-parmentier-aux-petit-pois-et-carottes-57529.aspx#fqrwhdBP1GgFRqkc.99 | |
|