marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pochouse aux poissons Dim 5 Nov - 12:24 | |
| [size=33]Pochouse aux poissons[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par Paulo [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : POCHOUSE AUX POISSONS
6 Pers.
15 min
10 min
28,39
Facile
INGRÉDIENTS
- 1,5 kg de 3 sortes de poissons d'eau douce (brochet, perche, tanche par exemple)
- 150 g de petit salé
- 10 gousses d'ail
- 1 bouteille de vin blanc sec
- quelques branches de thym
- quelques branches d'estragon
- 125 g de beurre manié avec 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de beurre
- sel, poivre blanc
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Nettoyez les poissons et coupez-les en tronçons.ÉTAPE 2Dans une cocotte, chauffez le beurre et faites-y revenir le petit salé coupé en lardons, laissez-le colorer.ÉTAPE 3Ajoutez le poisson, l'ail épluché, les herbes, salez, poivrez puis mouiller avec le vin blanc.ÉTAPE 4Après 10 minutes de cuisson, ajoutez le beurre manié et laissez cuire encore 10 minutes à très petits frémissements.ÉTAPE 5Réservez le poisson, passez la sauce au chinois et faites-la réduire si nécessaire. Ajoutez de la crème et des jaunes d’œufs pour lier, au besoin.ÉTAPE 6Nappez le poisson avec la sauce et servez avec des croûtons frits aillés.Imprimer la recette marileine[/size] | |
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