marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de pâtes à la cancoillotte Dim 5 Nov - 12:26 | |
| [size=33]Gratin de pâtes à la cancoillotte[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE PÂTES À LA CANCOILLOTTE
8 Pers.
10 min
20 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de pâtes courtes au choix
- 250 g de cancoillotte nature
- 150 g d'allumettes de lardons fumés
- 2 oignons
- 20 cl de crème liquide
- chapelure
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, en suivant le temps indiqué sur le paquet.ÉTAPE 2Pendant ce temps, épluchez et hachez les oignons.ÉTAPE 3Faites dorer les allumettes de lardons fumés dans une poêle anti-adhésive, sans y ajouter de matière grasse.ÉTAPE 4Une fois les allumettes de lardons bien dorées, ajoutez les oignons hachés dans la poêle et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.ÉTAPE 5Ajoutez la cancoillotte et la crème liquide. Salez et poivrez. Mélangez bien puis laissez mijoter pendant quelques minutes à feu doux.ÉTAPE 6Préchauffez le four à 200°C en position gril.ÉTAPE 7Egouttez les pâtes cuites.ÉTAPE 8Versez les pâtes cuites dans un plat à gratin allant au four.ÉTAPE 9Versez par dessus la préparation à la cancoillotte. Mélangez bien le tout à l'aide d'une cuillère en bois.ÉTAPE 10Saupoudrez de chapelure pour finir.ÉTAPE 11Passez sous le gril du four pendant 15 minutes, jusqu'à temps que le gratin soit bien doré.ÉTAPE 12Servez chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.Imprimer la recette marileine[/size] | |
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