marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Omelette aux pommes de terre, champignons et lardons Jeu 9 Nov - 13:12 | |
| [size=33]Omelette aux pommes de terre, champignons et lardons[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i125943-omelette-aux-pommes-de-terre-champignons-et-lardons.jpeg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i125943-omelette-aux-pommes-de-terre-champignons-et-lardons.jpeg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Simonne [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : OMELETTE AUX POMMES DE TERRE, CHAMPIGNONS ET LARDONS INGRÉDIENTS
- 4 œufs
- 3 pommes de terre
- 5 champignons de Paris
- 50 g de lardons
- paprika
- 1 oignon
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Mettez une casserole d'eau au feu et portez-la à ébullition.ÉTAPE 2Jetez-y les pommes de terre sans les éplucher et laissez-les cuire pendant 10 min.ÉTAPE 3Égouttez ensuite vos pommes de terre.ÉTAPE 4Épluchez-les puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en lamelles.ÉTAPE 5Épluchez, lavez l'oignon puis, coupez-le en 2.ÉTAPE 6Prenez une moitié de votre oignon et émincez-le.ÉTAPE 7Lavez soigneusement les champignons et émincez-les également.ÉTAPE 8Dans un bol, cassez les œufs et battez-les en omelette en y ajoutant 1 pincée de sel, du poivre et 1 pincée de paprika.ÉTAPE 9Dans une autre casserole, chauffez un peu d’huile.ÉTAPE 10Jetez-y les pommes de terre et laissez-les revenir pendant 7 min.ÉTAPE 11Ajoutez l'émincé d’oignon et faites-le revenir pendant 3 min.ÉTAPE 12Ensuite, ajoutez les champignons émincés ainsi que les lardons.ÉTAPE 13Mélangez soigneusement le tout.ÉTAPE 14Sur le mélange ainsi obtenu, versez les œufs battus.ÉTAPE 15Laissez cuire la première face pendant 5 min en chauffant à feu moyen.ÉTAPE 16Puis, en vous servant d’une assiette, faites cuire l'autre face.ÉTAPE 17Posez cette assiette au dessus de la casserole et renversez-y l'omelette puis, remettez à cuire du côté baveux pendant 4 min.ÉTAPE 18Servez.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/omelette-aux-pommes-de-terre-champignons-et-lardons-77796.aspx#dWpyoAQg7ehjS72g.99 | |
|