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 Coq au vin blanc d'Alsace

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Coq au vin blanc d'Alsace   Coq au vin blanc d'Alsace Icon_minitimeLun 13 Nov - 14:28

[size=33]Coq au vin blanc d'Alsace[/size]

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GUIDE DE PRÉPARATION : COQ AU VIN BLANC D'ALSACE


  • 6 Pers.

  • 30 min

  • 2 h


  •  38,13

  • Facile







INGRÉDIENTS



  • 1 coq fermier de 2 kg
  • 220 g de champignons de Paris
  • 110 g de beurre
  • 1 dl de crème entière
  • 3 c. à soupe de farine
  • 3 échalotes
  • 3 dl de Riesling
  • 1 dl de cognac
  • 1 petit bouquet de persil
  • huile
  • sel, poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Commencez par découper le coq.

ÉTAPE 2Épluchez et ciselez les échalotes.

ÉTAPE 3Dans une cocotte, faites revenir les morceaux dans un peu d'huile et la moitié du beurre. Faites-les dorer sur toutes les faces, assaisonnez et ajoutez les échalotes.

ÉTAPE 4Bien mélanger, laissez blondir puis flambez au cognac.

ÉTAPE 5Ajoutez ensuite les champignons, mouillez avec le Riesling et laissez mijoter doucement pendant 1h30 environ. Pendant la cuisson, ajoutez un peu d'eau tiède si le jus s'évapore trop vite.

ÉTAPE 6Une fois le coq cuit, retirez les morceaux de coq et réservez-les au chaud.

ÉTAPE 7Mélangez le reste de beurre mou à la farine, ainsi que la crème. Ajoutez un peu de jus de cuisson pour détendre la préparation et versez dans la cocotte.

ÉTAPE 8Portez à petite ébullition, laissez réduire et remettez les morceaux de coq dans le jus.

ÉTAPE 9Rectifiez l'assaisonnement si besoin et parsemez de persil haché.

ÉTAPE 10Servez bien chaud avec une purée de pommes de terre maison ou encore des spaetzles.


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