marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Bœuf aux carottes et 5 épices au wok Mar 14 Nov - 15:46 | |
| [size=33]Bœuf aux carottes et 5 épices au wok[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par kristina Ce bœuf aux carottes et aux mélange de cinq épices, préparé rapidement au wok, est un délice ! Avec cette recette, vous allez faire des heureux à table ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BŒUF AUX CAROTTES ET 5 ÉPICES AU WOK
6
20 min
45 min
24,12
Facile
INGRÉDIENTS
- 750 g de filets de bœuf
- 600 g de carottes
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à café rases de gingembre en poudre
- 1 c. à café de mélange cinq épices
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 3 c. à soupe d’huile de sésame
- sel, poivre au goût
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Découpez les filets de bœuf en fines lamelles sur une planche de cuisine. Pelez et hachez finement les oignons et l’ail. Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.ÉTAPE 2Faites chauffer l’huile de sésame dans un wok placé sur feu vif. Quand l’huile est bien chaude, déposez les oignons et les gousses d'’ail hachées dans le wok et saupoudrez-les de gingembre en poudre. Mélangez bien, puis laissez cuire pendant 2 min ou jusqu’à ce que les oignons hachés soient translucides. Incorporez ensuite les lamelles de bœuf, la sauce soja et le mélange des cinq épices. Arrosez d’eau jusqu’à hauteur des cubes de viande, baissez le feu à feu doux et laissez mijoter pendant 1h, en remuant de temps à autre.ÉTAPE 3Au bout de 1 heure de cuisson, incorporez les rondelles de carottes au wok. Poursuivez la cuisson pendant 30 min supplémentaires ou jusqu’à ce que les rondelles de carottes soient bien tendres.ÉTAPE 4Une fois le bœuf aux carottes prêt, servez-le de suite parsemé de graines de sésame dans les assiettes. Dégustez-le sans attendre accompagné de riz ou de nouilles.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESVous pouvez remplacer la viande de boeuf par de la viande de porc, de poulet ou de dinde. Pensez juste à rééquilibrer le temps de cuisson selon la viande utilisée. | |
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