marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Recette du pain perdu Ven 22 Juin - 15:22 | |
| Pain perdu caramélisé à l’armagnac
Une recette de Béatrice Viateau , Le Clos Basque, 12 rue Louis Barthou, 64200 Biarritz.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Difficulté : simple
4 tranches épaisses de pain de campagne
rassis
50 cl de lait
10 cl d’armagnac
4 petits œufs
80 g de sucre en poudre
50 g de beurre
Pour préparer la recette : dans une jatte, mélangez le lait avec l’armagnac. Dans un plat creux, battez les œufs à la fourchette.
Trempez les tranches de pain dans le mélange de lait et d’armagnac, en les retournant pour bien les imbiber puis tournez-les dans les œufs battus.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Faites-y dorer les tranches de pain perdu sur feu moyen, 2 min par face.
Saupoudrez de sucre l’une des faces puis faites caraméliser au fer ou au chalumeau de cuisine. Servez aussitôt.
Le conseil du chef /de Béatrice : pour un contraste gourmand, accompagnez ce pain perdu d’une crème anglaise très vanillée bien froide.
Pour les "non diabétiques"......
Ninnenne | |
|
lemesle jc Admin
Messages : 6290 Date d'inscription : 13/01/2012 Age : 76 Localisation : pyrenees atlantique
| Sujet: Re: Recette du pain perdu Ven 22 Juin - 16:07 | |
| merci ninnenne ah encore une bonne chose que j'ai
pas le droit alors je mange cette recette des yeux
hummm j'ai faim!!!!!!
bises | |
|
marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Recette du pain perdu Ven 22 Juin - 16:21 | |
| | |
|
lemesle jc Admin
Messages : 6290 Date d'inscription : 13/01/2012 Age : 76 Localisation : pyrenees atlantique
| Sujet: Re: Recette du pain perdu Ven 22 Juin - 16:24 | |
| helas non ma petite ninnenne car si je fais un petit ecart au regime
tout mon taux de sucre est dereglé et la il faut jongler avec les doses
d'insuline
dommage
bises | |
|
marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Recette du pain perdu Ven 22 Juin - 16:30 | |
| Une bonne recette pour Josiane et son mari mais pas pour nous hélas!!!!!! QUICHE PROVENCALE AU GOUDA
Ingrédients pour 4 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée prête à l’emploi, 1 boîte (4/4) de pulpe de tomates, 200g de gouda râpé, 2 petites boîtes de thon à l’huile, 2 c. à soupe de câpres, 2 c. à soupe d’origan, 1 gousse d’ail, sel, poivre.
Préparation:
- Préchauffez le four (th. 7).
- Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte.
- Pelez et hachez finement la gousse d’ail.
- Versez la pulpe de tomates sur le fond de tarte.
- Emiettez le thon égoutté, parsemez d’origan, de câpres et d’ail.
- Couvrez de gouda râpé et faites cuire 30 minutes au four.
- Servez chaud ou tiède.
Bon appétit quand même!!! Ninnenne | |
|
Josiane moderateur
Messages : 7826 Date d'inscription : 08/03/2012 Age : 75 Localisation : Aquitaine
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Recette du pain perdu | |
| |
|