GRATIN DE RIZ A LA GRECQUE pour 6 personnes
Ingrédients : 250 g de riz - 300 g de tomates - 300 g de restes de viande (ou 300 g de viande de boeuf hachée) - persil - 2 oignons - sel - poivre - muscade - 2 oeufs -
- Faire cuire le riz pendant 20 mn dans 2 fois son volume d'eau bouillante.
- Préparer avec la viande un hachis assaisonné avec le sel, le poivre, la noix de muscade et les oignons (on peut en mettre plus, selon les goûts) haché et cuit au beurre blanc.
- Ebouillanter les tomates, enlever la peau et couper la pulpe en morceaux. Si vous n'avez pas de tomates fraîches, vous pouvez utiliser de la pulpe de tomates en boîte, ou des tomates entières pelées en boîte également.
- Disposer dans un plat alternativement une couche de hachis, une couche de tomates, une couche de riz.
- Verser dessus les oeufs battus en omelettes, facultatif : rajouter un peu de gruyère rapé, et faire cuire au four doux pendant 30 minutes.