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 Agrumes en sabayon épicé

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marileine
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MessageSujet: Agrumes en sabayon épicé   Agrumes en sabayon épicé Icon_minitimeJeu 2 Aoû - 15:01

Agrumes en sabayon épicé



Agrumes en sabayon épicé Agrumes-en-sabayon-epice_200x200



Crédits : Corbis

Agrumes en sabayon épicé 090901073757636766


  • Type de plat : Dessert


  • Note de la recette :


  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Calories : Moyen


Ingrédients pour 4 personnes







• 3 oranges
• 2 pamplemousses roses
• 10 cl de jus d'orange filtré
• 5 jaunes d'œufs
• 90 g de sucre en poudre
• 5 cl de liqueur d'orange (Grand Marnier, Cointreau)
• 1 pincée de cannelle et 1 de gingembre en poudre
• poivre
• menthe fraîche.


Etapes de préparation



1
Pelez à vif oranges et pamplemousses en ôtant d'un seul coup l'écorce
et la peau blanche. Passez le couteau de part et d'autre des cloisons
qui séparent les quartiers, détachez-les et retirez les pépins


2 Allumez le gril du four et préparez un bain-marie frémissant


3
Fouettez 3 min les jaunes d'œufs dans une terrine avec le sucre, le jus
d'orange, la cannelle, le gingembre et une pincée de poivre.
4 Placez la terrine dans le bain-marie


Fouettez
vivement jusqu'à ce que le sabayon soit mousseux et un peu ferme. Hors
du feu, continuez de fouetter 2 min en incorporant la liqueur d'orange



5
Répartissez le sabayon dans des plats à gratin. Épongez les tranches
d'agrumes. Rangez-les sur la crème, en alternant les couleurs



6 Passez le au gril pour dorer le sabayon.
7 Décorez de menthe.


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