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 Gratin aux pommes

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Gratin aux pommes   Gratin aux pommes Icon_minitimeVen 7 Sep - 14:48

GRATIN AUX POMMES
Gratin aux pommes 430-14edc74

Ingrédients pour 4 personnes:





10 tranches de pain,


3dl de jus de pomme,



1 c. à café de cannelle en poudre,



50g de raisins secs,


2 c. à soupe de
jus de citron,



50g de beurre,


125g de sucre,


450g de pommes,


4
mini-plats ovales.





Préparation:






- Couper le pain en dés et arroser de jus de pomme.

- Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle et réserver 5 c. à café.

- Laver les raisins secs et les arroser de jus de citron.

- Evider les pommes et les couper en fines lamelles.

- Beurrer les mini-plats, y disposer ensuite une couche de pain, une de
pommes, une de sucre et de cannelle, une de raisins secs et ainsi de
suite jusqu’à épuisement des ingrédients.

- La couche supérieure du gratin doit être constituée uniquement de pain.

- Saupoudrer avec le mélange sucre-cannelle, réserver et disposer quelques noisettes de beurre au-dessus.

- Mettre à four préchauffé (th.7) et laisser dorer pendant 40 minutes.



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