marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Curry de grosses crevettes à l'ananas (Ninnenne) Dim 16 Sep - 10:57 | |
| CURRY DE GROSSESCREVETTES A L’ANANAS
Préparation: 30mn
Cuisson: 30mn
Ingrédients pour 4 personnes:
800g de grosses crevettes roses, 300g de riz thaï parfumé, 500g d’oignons, 1 pomme, 1 petite boîte de bâtonnets d’ananas au naturel, 2 c. à soupe de poudre de noix de coco, 10cl de vin blanc sec, 20cl de lait entier, 1 yaourt nature brassé, 10cl de crème liquide, 2 c. à soupe d’huile, 2 c. à soupe de pâte de curry douce (en pot de verre), 2 c. à soupe de cacahuètes salées, 8 tiges de coriandre fraîche, sel, poivre.
Préparation:
- Pelez et émincez finement les oignons et la pomme.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez les oignons à revenir doucement sans colorer.
- Au bout de 10 minutes, ajoutez la pomme, la noix de coco, le vin, le lait, le yaourt et la pâte de curry.
- Salez, poivrez, mélangez bien et laissez mijoter 15 minutes sur feu doux.
- Dans le même temps, décortiquez délicatement les crevettes et ciselez la coriandre.
- Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-le et mettez-le dans un plat creux supportant la chaleur.
- Ajoutez les bâtonnets d’ananas égouttés et couvrez d’une feuille d’aluminium.
- Réservez le plat au chaud sur une casserole d’eau frémissante.
- Versez la crème dans la cocotte de curry, mélangez bien, et vérifiez l’assaisonnement.
- Mettez les crevettes dans le curry, laissez-les réchauffer 5 minutes, puis versez dans un plat de service.
- Parsemez de coriandre ciselée, et servez aussitôt, après avoir mélangé les cacahuètes dans le riz.
Ninnenne
| |
|