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 Pains escargots (Ninnenne)

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

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MessageSujet: Pains escargots (Ninnenne)   Pains escargots  (Ninnenne) Icon_minitimeDim 23 Sep - 15:27

La recette pour une dizaines de pains escargots:


Pains escargots  (Ninnenne) 120115075227410708

300gr de farine tamisée


1/2 c. à café de levure sèche du boulanger


50gr de sucre dont 2 sachets sucre vanille


125ml de lait tiède


1 oeuf entier


50gr de beurre

Pour la crème d'amande, il vous faut:


100gr d'amandes en poudre

1 oeuf entier


60gr de sucre glace


1 goutte d'arôme d'amande


50ml de crème fraîche liquide





Préparation de la pâte:



Mélanger
la farine avec la levure et le sucre, puis ajouter l'oeuf battu et le
lait, mélanger bien, ajoutez le beurre fondu et pétrisser pour qu'il
s'incorpore bien à la pâte.



Former une boule.


Couvrir votre pâte et laissez-la lever durant +/- 1h.




Pendant ce temps préparer la crème frangipane en mélangeant tous vos ingrédients "crème d'amande".





Réservez.


Après
le temps de repos de votre pâte, étalez-là finement sur un plan de
travail bien fariné et disposez dessus votre pâte d'amandes (frangipane)
et quelques pépites de chocolat (pas trop!!!).



Coupez la pâte en bandelettes de 5cm pour de petits escargeots ou 10cm pour les gourmands...



Enroulez
vos bandellettes et déposez-les sur une plaque tapissée de papier de
cuisson, (vous pouvez rajouter des pépites par dessus)



Laissez de la place entre chaque escargeot car ils doivent encore lever 1h.



Après
la levée, mettez au four préchauffé à 200°C et laissez cuire pendant
20min, tout dépend de votre four, vérifiez la cuisson, ils doivent bien
dorer!




A la sortie du four, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.



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