marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lasagnes aux trois fromages et basilic (Ninnenne) Sam 20 Oct - 14:49 | |
| Lasagnes aux trois fromages et basilic Pour 4 personnes Ingrédients :· 9 plaques de lasagnes · 250g de mozzarella · 250g de ricotta · 100g de parmesan fraîchement râpé · 1 grosse boîte de tomates pelées · Un gros oignon · Une trentaine de feuilles de basilic frais · 1 gousse d’ail · Huile d’olive · Sel et poivre Préparation :
- Huilez un plat à gratin.
- Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Râpez le parmesan. Dans une
sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faite revenir pendant 5 minutes l’oignon. Ajouter les tomates concassées et le basilic ciselé.
- Salez et poivrez et laisser mijoter 15 minutes sur feu moyen.
- Pendant ce temps, écrasez la ricotta à la fourchette avec la moitié du parmesan. Salez et poivrez.
- Recouvrez le fond du plat avec 3 feuilles de lasagnes (ou plus selon
la taille du plat). Versez la moitié de la sauce tomate puis 1/3 du mélange au fromage.
- Recouvrez de 3 autres feuilles de lasagnes (rabattre les bords pour
ne pas les déssecher à la cuisson), puis étalez le reste de sauce et de mélange au fromage, et enfin 1/3 tiers de la mozzarella coupée en morceaux.
- Posez les 3 dernières feuilles de lasagnes, parsemez du reste de parmesan et de mozzarella.
- Couvrez le plat et placez le au frigo toute une nuit.
- Le lendemain, préchauffez le four à 180°C. Enfourner le plat pour 30 minutes environ.
Ninnenne | |
|