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 Lasagnes aux trois fromages et basilic (Ninnenne)

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marileine
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Lasagnes aux trois fromages et basilic





Lasagnes aux trois fromages et basilic      (Ninnenne) Lasagnesblog

Pour 4 personnes

Ingrédients :

· 9 plaques de lasagnes
· 250g de mozzarella
· 250g de ricotta
· 100g de parmesan fraîchement râpé
· 1 grosse boîte de tomates pelées
· Un gros oignon
· Une trentaine de feuilles de basilic frais
· 1 gousse d’ail
· Huile d’olive
· Sel et poivre

Préparation :


  • Huilez un plat à gratin.
  • Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Râpez le parmesan. Dans une
    sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faite revenir pendant
    5 minutes l’oignon. Ajouter les tomates concassées et le
    basilic ciselé.
  • Salez et poivrez et laisser mijoter 15 minutes sur feu moyen.
  • Pendant ce temps, écrasez la ricotta à la fourchette avec la moitié du parmesan. Salez et poivrez.
  • Recouvrez le fond du plat avec 3 feuilles de lasagnes (ou plus selon
    la taille du plat). Versez la moitié de la sauce tomate puis 1/3 du
    mélange au fromage.
  • Recouvrez de 3 autres feuilles de lasagnes (rabattre les bords pour
    ne pas les déssecher à la cuisson), puis étalez le reste de sauce et de
    mélange au fromage, et enfin 1/3 tiers de la mozzarella coupée
    en morceaux.
  • Posez les 3 dernières feuilles de lasagnes, parsemez du reste de parmesan et de mozzarella.
  • Couvrez le plat et placez le au frigo toute une nuit.
  • Le lendemain, préchauffez le four à 180°C. Enfourner le plat pour 30 minutes environ.


Lasagnes aux trois fromages et basilic      (Ninnenne) Bon_ap16 Ninnenne
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