marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tarte tatin (Ninnenne) Dim 28 Oct - 17:25 | |
| TARTE TATIN
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de pommes acidulées
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 40 cl de crème épaisse
Préparation :
- Pelez les pommes, et coupez-les en quartiers.
- Faites fondre le beurre dans une poêle à fond épais.
- Rangez les pommes bien serrées les unes contre les autres dans la poêle.
- Faites cuire à demi-couvert, sur feu doux, pendant 15 minutes.
- Préchauffez le four (th.6), et beurrez un moule à tarte.
- Mettez le sucre dans une casserole, ajoutez 2 c. à soupe d’eau, et portez à feu doux.
- Le caramel va se former.
- Dès qu’il est blond, versez-le dans le moule à tarte. - Inclinez le moule dans tous les sens pour que le caramel soit bien réparti.
- A l’aide d’une spatule, faites glisser les pommes de la poêle dans le moule.
- Couvrez avec la pâte, en rentrant bien les bords.
- Faites cuire 25 minutes au four, pour qu’elle soit bien dorée.
- Laissez reposer la tarte 5 minutes hors du four avant de la démouler.
- Servez chaud ou tiède, avec la crème bien froide.
- Pour démouler, couvrez le moule avec un plat de service.
- Maintenez fermement l’ensemble, et retournez d’un seul coup.
- Attendez quelques secondes avant de soulever le moule.
Ninnenne | |
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