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 Tarte tatin (Ninnenne)

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Tarte tatin (Ninnenne)   Tarte tatin      (Ninnenne) Icon_minitimeDim 28 Oct - 17:25

TARTE TATIN






Tarte tatin      (Ninnenne) 110924093531670498.201292322140






Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn






Ingrédients pour 4 personnes :






- 1kg de pommes acidulées

- 50 g de beurre

- 100 g de sucre

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 40 cl de crème épaisse







Préparation :





- Pelez les pommes, et coupez-les en quartiers.

- Faites fondre le beurre dans une poêle à fond épais.

- Rangez les pommes bien serrées les unes contre les autres dans la poêle.

- Faites cuire à demi-couvert, sur feu doux, pendant 15 minutes.

- Préchauffez le four (th.6), et beurrez un moule à tarte.

- Mettez le sucre dans une casserole, ajoutez 2 c. à soupe d’eau, et portez à feu doux.

- Le caramel va se former.

- Dès qu’il est blond, versez-le dans le moule à tarte.
- Inclinez le moule dans tous les sens pour que le caramel soit bien réparti.

- A l’aide d’une spatule, faites glisser les pommes de la poêle dans le moule.

- Couvrez avec la pâte, en rentrant bien les bords.

- Faites cuire 25 minutes au four, pour qu’elle soit bien dorée.

- Laissez reposer la tarte 5 minutes hors du four avant de la démouler.

- Servez chaud ou tiède, avec la crème bien froide.

- Pour démouler, couvrez le moule avec un plat de service.

- Maintenez fermement l’ensemble, et retournez d’un seul coup.

- Attendez quelques secondes avant de soulever le moule.




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