marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Jambonneau en potée (Ninnenne) Jeu 1 Nov - 16:35 | |
| JAMBONNEAU EN POTEE
Ingrédients pour 4 personnes :
1 jambonneau 1/2 sel, 2 oignons, 1 bouquet garni, 30g de graisse d’oie, 500g de carottes, 500g de navets, 4 beaux poireaux, 4 pommes de terre (taille moyenne), 150g de haricots blancs, sel, poivre moulu.
Préparation :
- Pelez les oignons, émincez-les et faites-les étuver dans la graisse d’oie, en cocotte, pendant 5 minutes, versez 1l 1/2 d’eau froide, ajoutez le bouquet garni, les haricots blancs et le jambonneau.
- Assaisonnez.
- Laissez cuire pendant 1h45.
- Pendant cette cuisson préparez tous les autres légumes.
- Pelez-les, lavez-les, puis jetez-les dans la cocotte et laissez cuire 30 minutes encore.
- Servez la viande entourée de tous les légumes accompagnés d’un bol de bouillon, de tranches de pain, de moutarde, de cornichons.
- On peut simplement arroser le tout d’un filet d’huile d’olive.
Ninnenne | |
|
célia10 meilleur posteur
Messages : 162 Date d'inscription : 17/06/2012
| Sujet: Re: Jambonneau en potée (Ninnenne) Ven 2 Nov - 9:10 | |
| Kikou ma ninnenne
C'est le plat de saisons, et j'ai justement un petit jambonneau au frigo, je pensais le cuisiner avec des lentilles mais je crois que finalement je vais faire cette recette qui est très appétissante..Merci ma ninnenne.
Je te souhaite un bon w end et t'embrasse très fort
| |
|