Galette au chèvre et au saumon fumé Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 3 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Galette au chèvre et au saumon fumé
- Pour la pâte à crêpes :
- 65 g de farine de blé
- 55 g de beurre
- 50 g de farine de sarrasin
- 20 cl de lait demi écrémé
- 1 œuf
- 2 pincées de sel
- Pour la garniture :
- 12 tranches de saumon fumé
- 1 bûche de chèvre
- 6 cl (60 g) de crème fraîche épaisse
- Ciboulette
- Poivre du moulin
Préparation
pour Galette au chèvre et au saumon fumé 1Mélangez les farines et le sel.
2Ajoutez l'oeuf puis le lait et fouettez énergiquement.
3Faites fondre le beurre puis ajoutez-le.
4Laissez reposer la pâte une heure au frais avant
de faire cuire à feu doux les crêpes une par une, dans une poêle
antiadhésive chaude et préalablement beurrée.
5Déposez ensuite une tranche de saumon fumé, une
bonne cuillère à café de crème fraîche, de la ciboulette ciselée et du
poivre du Moulin. Ramenez les bords vers le centre et déposez des
rondelles de chèvre.
6Laissez cuire une à deux minutes.
7Dégustez.
Ninnenne
NiN