Les bananes contre l'infarctus : les bananes sont une excellente source
de vitamine B6 et de vitamine C, de fibres alimentaires et de manganèse.
Mais elles contiennent aussi beaucoup de potassium, un élément qui
s'est beaucoup raréfié dans l'alimentation des populations occidentales
depuis 30 ans. Le potassium est nécessaire pour conserver une pression
artérielle normale et un bon fonctionnement du cœur. Manger une banane
(pas trop mûre) par jour peut donc aider à prévenir l'hypertension
artérielle et à protéger contre l’infarctus.
La pomme contre
l'ostéoporose : la pomme contient de la procyanidine B-2, qui joue un
rôle clé pour retarder les signes de vieillissement, prévient
l'apparition de rides et stimule la croissance des cheveux. Des
chercheurs français ont découvert qu'un flavonoïde appelé phloridzine,
qui se trouve uniquement dans les pommes, peut protéger les femmes
post-ménopausées de l'ostéoporose et peut également augmenter la densité
osseuse. De nombreuses études ont également montré que manger des
pommes peut aider à prévenir de nombreux types de cancer, l'asthme, le
diabète, l'hypertension artérielle et la prise de poids !
Les
avocats et le cancer : les
avocats sont reconnus depuis longtemps pour
leurs propriétés anti-cholestérol et leur capacité à maintenir la santé
cardiovasculaire.
C'est encore un exemple d'information vitale que vous n'aurez qu'en lisant Santé Nature Innovation.
Ninnenne