Pommes de terres et lardons au cidre Recette postée par LUCIENNE de VERSAILLES
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 40 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Pommes de terres et lardons au cidre
- 8 grosses pommes de terre à chair ferme
- 600 g de lardons fumés
- 100 g de beurre
- 1 bouteille de cidre brut
- 3 échalotes
- brins de ciboule
- sel, poivre
Résumé
pour Pommes de terres et lardons au cidre Servez avec du cidre brut bien frais, de Bretagne.
Préparation
pour Pommes de terres et lardons au cidre 1Épluchez, lavez et coupez les pommes de terres en rondelles.
2Épluchez et coupez les échalotes grossièrement.
3Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y blanchir les échalotes, avec les lardons.
4Ajoutez les pommes de terres, salez, poivrez, recouvrez le tout avec le cidre.
5Faites cuire feu moyen, en surveillant la cuisson.
6Servez chaud avec de la ciboule ciselée.
Ninnenne