Oeufs cocotte au foie gras et jambon Serrano Recette postée par Le blog "Maguie's in the kitchen"
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Oeufs cocotte au foie gras et jambon Serrano
- 4 oeufs gros calibre
- 6 tranches de foie gras
- 2 tranches de jambon Serrano
- 10 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de vin blanc
- ciboulette et cerfeuil ciselés
- poivre
Préparation
pour Oeufs cocotte au foie gras et jambon Serrano 1Préparez 4
ramequins ou 4 mini cocottes. Disposez dans chaque cocotte une tranche
de foie gras. Cassez ensuite un oeuf sur cette tranche.
2Préparez la crème :
3Mélangez dans un
petit bol la crème et le fin blanc, ajoutez les herbes ciselées et
versez 2 à 3 cuillères sur l’œuf. Ajoutez du poivre et également
quelques brins de ciboulette.
4Faites cuire vos cocottes au bien marie pendant environ 10 minutes.
5Une fois que l’œuf
est cuit, sortez-les de leur bain de cuisson. Émiettez les deux
dernières tranches de foie gras et répartissez-le dans les quatre
cocottes. Coupez ensuite le jambon Serrano en fines lamelles afin de
décorer les cocottes.
pour Pâques!!!
Ninnenne