Gigot d'agneau à l'ail Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 50 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Gigot d'agneau à l'ail
- 1 kg de gigot d'agneau
- 15 gousses d'ail
- 50 g de beurre
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym frais
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation
pour Gigot d'agneau à l'ail 1Préchauffez le four th.8 (240°C).
2Laissez le beurre ramollir à température ambiante.
3Plongez les gousses d’ail entières et non épluchées dans l’eau bouillante 2 min puis égouttez-les.
4Mettez le gigot
dans un plat, badigeonnez-le de beurre ramolli et arrosez-le d’huile
d’olive. Salez, poivrez, parsemez de feuilles de laurier et de fleur de
thym.
5Versez 20 cl d’eau dans le fond du plat, ajoutez les gousses d’ail blanchies et enfournez.
6Faites cuire 15 min par livre en arrosant régulièrement le gigot de son jus de cuisson.
7Laissez le gigot reposer 10 min dans le four éteint avant de servir.
Accord vin
pour Gigot d'agneau à l'ail un sancerre (Rouge, Val de Loire)
Ninnenne