Cordon bleu maison Recette postée par Virginie de Metz
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 15 min |
Repos | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Cordon bleu maison
- 4 belles escalopes de dinde
- 2 tranches de jambon
- 4 tranches de fromage à croque monsieur
- 1 oeuf
- 1/2 verre de vin blanc
- chapelure
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
pour Cordon bleu maison 1Cassez l'oeuf en ajoutant du sel et du poivre dans une assiette creuse, battez-le.
2Trempez une après l'autre les escalopes dans l'oeuf, placez-les dans la chapelure.
3Coupez le jambon en 2, placez-le à une extrémité
de l'escalope, ajoutez-y le fromage, repliez l'escalope. Faites de même
pour les autres escalopes. Laissez reposer au frais pendant 30 min.
4Faites chauffer ensuite un peu d'huile d'olive
dans une poêle à feux doux, une fois l'huile chaude, placez les cordons
et faites-les griller de chaque côté puis laissez-les cuire pendant
environ 10 min tout en les surveillant.
5A la fin de la cuisson, arrosez-les légèrement de vin blanc.
Ninnenne