Tarte aux asperges sauvages, champignons et lardons Recette postée par Cathy de Vinassan
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 40 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Tarte aux asperges sauvages, champignons et lardons
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 belle botte d'asperges sauvages
- 100 g de lardons fumés
- 100 g de champignons de paris frais
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- huile
- muscade
- sel, poivre
Résumé
pour Tarte aux asperges sauvages, champignons et lardons Une autre idée pour préparer les asperges sauvages après leur cueillette.
Préparation
pour Tarte aux asperges sauvages, champignons et lardons 1Préchauffez le four th.5 (150°C).
2Coupez les bouts durs des asperges sauvages. Coupez en petits morceaux le reste. Faites-les revenir dans l'huile avec les lardons et les champignons coupés en lamelles. Retirez-les du feu dès qu'elles sont souples sous la dent. Mettez la pâte dans un moule à tarte.
Piquez-la. Mettez dessus les asperges, lardons et champignons. Parsemez
de gruyère râpé. Battez la crème avec les oeufs, salez, poivrez.
Ajoutez à la préparation précédente.
3Enfournez 30 min environ (le dessus doit être doré)
Ninnenne