TARTELETTE AU SAFRAN ET CHOCOLAT NOIR
POUR 4 PERSONNE
INGREDIENTS
1 disque de pate brisée sucrée
50grs d'éclats de chocolat noir
30cl de lait
3jaunes d'oeufs
50grs de sucre
1cuilére à soupe de farine
1pincée de safran
PREPARATION
Chauffez
le four à 180°.Garnissez quatre moule à tartelettes de pate
brisée.Piquez les fonds avec une fourchette.Glissez au four et faites
dorer 15 minutes.
faites bouillir le lait.Dans un
saladier,fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre à
blanchissement,ajoutez la farine.versez le lait bouillant en mélangeant
au foret.Portez à ébullition en remuant.Retirez du feu dés que la créme
commence à bouillir.
Ajoutez le safran.Laissez
refroidir.Garnissez les tartelettes refroidies et démoulées avec la
créme au safran,piquez-la d'éclats de chocolat.
Saupoudrez éventuellement de sucre glace et servez aussitot
Ninnenne