Curry aux petits pois et aux crevettes
Recette postée par Suzi-Wan
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Curry aux petits pois et aux crevettes
- 20 crevettes de taille moyenne (décortiquées ou non) fraîches ou surgelées
- 1 kg de petits pois surgelés
- 4 c. à soupe de curry en poudre
- 10 c. à soupe de lait de coco Suzi Wan
- 4 gousses d’ail
- 4 c. à soupe d’huile de tournesol
- sel, poivre
Résumé
pour Curry aux petits pois et aux crevettes
Jean-François Mallet
coll.Larousse / Suzi Wan
Préparation
pour Curry aux petits pois et aux crevettes
1
Si vous utilisez des crevettes surgelées, plongez-les d’abord dans un saladier d’eau tiède et laissez-les décongeler pendant 15 min. Égouttez-les, puis essuyez-les avec du papier absorbant. Si nécessaire, décortiquez-les.
2
Pelez et hachez l’ail. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile de tournesol, mettez-y l’ail puis les petits pois encore surgelés et faites-les cuire 5 min en remuant de temps en temps.
3
Ajoutez les crevettes décongelées, le curry en poudre et le lait de coco. Prolongez la cuisson de 8 min environ en remuant régulièrement. Salez et poivrez avant de servir.
4
Dégustez avec du riz blanc.
Astuces pour Curry aux petits pois et aux crevettes
Si vous n’aimez pas les fruits de mer, n’hésitez pas à réaliser ce plat avec des blancs de dinde découpés en fines lanières.
Ninnenne